神的兩件大工作

嗨,我是瓊妮 ·厄爾克森·多田,今天我要您一起傳達一個信息。讓我們思想一下神的兩個工作。第一,神創造天地 :山嶽,海洋,星球,動物,甚至人類。祂親手創造了我們能見的宇宙萬物。

聖經《詩篇》第8章第3節說:“我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,” 神用祂的手指,親手塑造了山嶽,刻畫出河川,舀出海洋。神的創造不是用手,而是用祂的指頭創造出來的巧工。神用手指精密的創造出地球以及整個宇宙。

現在讓我們進一步思想: 當聖經提到救恩時,神是用祂救贖的膀臂。祂強而有力的救恩的右臂。毫無疑問的,當神來救贖罪人,祂不再是單單用祂的指頭,而是動用更多的力氣。祂用了祂自己獨生愛子耶穌基督的性命。在各各他山上,骷髏地這個地方,用血,汗與淚來扳動神救恩的膀臂。

創造宇宙可能對神而言是一件毫不費吹灰之力的事,但是基督被釘上十架絕不是一件輕鬆的事。試想在客西馬尼園裡- 耶穌想到即將被釘上十架,如何的極其傷痛,跪下向父神禱告。沒有什麼比這個更沉重的了。

結果呢?聖經《詩篇》第118篇15節里提到,“在義人的帳棚里,有歡呼拯救的聲音。耶和華的右手施展大能。”您能相信嗎?由於神救恩膀臂所成就的榮耀大功,我們今天得以稱作神的兒女。

這個畫面深深的觸動我的心,希望您也一樣。想想為了從絕望與黑暗中救出我們來,為了從困難及地獄的門檻面前救贖我們迴轉,神是付出了什麼樣的代價?這讓我立下心志要好好活出一個屬於神的生命。

所以今天,我要您與我一同把心裡糾纏已久的罪,所有阻擋我們前進的壞習慣,所有心裡隱藏,見不得人的事趕出。為什麼?因為神好不容易把我們從罪里贖出。我們怎能繼續活在如同那時,一槌一槌把我們的救主釘上十架的罪里。

最後,讓我們花一些時間來思考:救恩對您在生命中意味著什麼?就如同神所創造一切森林、山川及美麗的事物。思想這些壯麗的景觀,像是美國加州優勝美地國家公園裡的半屏山,以及天上廣闊的銀河。

這些只是神的指法,而比較起神在各各他山上藉着祂的兒子讓我們可以回到祂身邊所施展的救恩右臂,真是相形失色。面對神的犧牲,我們該如何活著?讓我們活出神所喜悅的樣式,按照聖經里教導我們的方式活著罷!

生命之光廣播電台 © 2022