与耶稣基督同受苦难:带伤敬拜,带伤服事

嗨,我是琼妮 ·厄尔克森·多田,我喜欢赞美圣诗,特别是带著伤口敬拜的赞美诗歌。请读读这首圣诗的歌词。“主聖首曾受創傷,憂痛羞辱難當,被迫戴上荊棘冕,忍受笑罵嘲諷;仰瞻慈容何蒼白,充滿愁苦悽愴,原本俊俏似晨光,今竟憔悴神傷。”

带伤敬拜。您知道当谈到事工,无论是妇女团契,青少年团契,或是在主日讲台,或是弟兄查经,甚至是为无家可归者准备餐食,还是到养老院服事 – 所有为主所做的事奉,都必须带有奉献给主的心智来做。在《歌罗西书》1章24节里提到,“ 现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。” 这究竟是意味著什么?

如果使徒约翰要藉着讲道来劝人悔改,那他必须要提到耶稣基督在各各他山上,为我们的罪而死;那也就代表,人必须要为福音的缘故受苦,每天都必须背起十架跟随主。

各各他山上耶稣为人类牺牲赎罪的精神,在第一世纪以弗所、雅典、罗马的基督徒身上也重新的体现出来。这是一个牺牲的传递,也是被世世代代基督徒不断传承下去的信息。现今我们当中有一些弟兄姐妹,他们的肉体经历着伤痛,虽不能比耶稣的剧痛苦楚,仍然提醒大家,当我们服事的时候,不论服务的对象是谁,服务难度是大是小,都必须带着耶稣般牺牲的精神。

有人曾经说过,“传递神心碎的福音,需要一个心淌血的事工。” 让我重复一遍:传递神心碎的福音,需要一个心淌血的事工。传福音需要花时间,忍耐,等待,不是把真理抛出,对人说,你信,你就会好起来,没有那么简单!

我们基督徒必须与聆听福音的人连结,我们必须体验受伤的人经历的痛苦,关心他们,为他们祷告,与他们一同背负重担,一同体会福音带来的安慰与疗伤。传递神心碎的福音,需要我们心淌血的服事。

一旦我们心不再淌血,我们将不再能够祝福人。当我们不再有同情心,我们将无法再藉由服事把基督的爱传递出去。我们若要教导人如何止血,就代表著我们必须先要流血。我们心里充满了同理心,经历伤痛,与基督一同受苦之后,才会明白基督十字架上的牺牲如何救人。

朋友们,传递神心碎的福音,需要一个心淌血的事工。我们要留心,不要虚度生命,一事无成。耶稣为赎我们的罪,付上痛苦与牺牲。耶稣就是永生。你我能不能得永生就在于,我们愿不愿意与耶稣一同受苦。

生命之光广播电台 © 2022