與耶穌基督同受苦難:帶傷敬拜,帶傷服事

嗨,我是瓊妮 ·厄爾克森·多田,我喜歡讚美聖詩,特別是帶著傷口敬拜的讚美詩歌。請讀讀這首聖詩的歌詞。“主聖首曾受創傷,憂痛羞辱難當,被迫戴上荊棘冕,忍受笑罵嘲諷;仰瞻慈容何蒼白,充滿愁苦悽愴,原本俊俏似晨光,今竟憔悴神傷。”

帶傷敬拜。您知道當談到事工,無論是婦女團契,青少年團契,或是在主日講台,或是弟兄查經,甚至是為無家可歸者準備餐食,還是到養老院服事 – 所有為主所做的事奉,都必須帶有奉獻給主的心智來做。在《歌羅西書》1章24節里提到,“ 現在我為你們受苦,倒覺歡樂,並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。” 這究竟是意味著什麼?

如果使徒約翰要藉着講道來勸人悔改,那他必須要提到耶穌基督在各各他山上,為我們的罪而死;那也就代表,人必須要為福音的緣故受苦,每天都必須背起十架跟隨主。

各各他山上耶穌為人類犧牲贖罪的精神,在第一世紀以弗所、雅典、羅馬的基督徒身上也重新的體現出來。這是一個犧牲的傳遞,也是被世世代代基督徒不斷傳承下去的信息。現今我們當中有一些弟兄姐妹,他們的肉體經歷着傷痛,雖不能比耶穌的劇痛苦楚,仍然提醒大家,當我們服事的時候,不論服務的對象是誰,服務難度是大是小,都必須帶着耶穌般犧牲的精神。

有人曾經說過,“傳遞神心碎的福音,需要一個心淌血的事工。” 讓我重複一遍:傳遞神心碎的福音,需要一個心淌血的事工。傳福音需要花時間,忍耐,等待,不是把真理拋出,對人說,你信,你就會好起來,沒有那麼簡單!

我們基督徒必須與聆聽福音的人連結,我們必須體驗受傷的人經歷的痛苦,關心他們,為他們禱告,與他們一同背負重擔,一同體會福音帶來的安慰與療傷。傳遞神心碎的福音,需要我們心淌血的服事。

一旦我們心不再淌血,我們將不再能夠祝福人。當我們不再有同情心,我們將無法再藉由服事把基督的愛傳遞出去。我們若要教導人如何止血,就代表著我們必須先要流血。我們心裡充滿了同理心,經歷傷痛,與基督一同受苦之後,才會明白基督十字架上的犧牲如何救人。

朋友們,傳遞神心碎的福音,需要一個心淌血的事工。我們要留心,不要虛度生命,一事無成。耶穌為贖我們的罪,付上痛苦與犧牲。耶穌就是永生。你我能不能得永生就在於,我們願不願意與耶穌一同受苦。

生命之光廣播電台 © 2022