饶恕别人有什么好处呢?

“饶恕”两个字,可以说是基督徒最美的信德。求主的爱充满我们,帮助我们饶恕那些得罪我们的人。我们已经得到主的赦免,我们也要饶恕别人。不肯饶恕别人会常常在悔怨遗憾的一生中度过。

饶恕可以说是最好的内在医治,内在医治是信徒渐渐更新、成圣的过程。以圣经的真理借着祷告,让圣灵在内心里动工,使灵魂体全然可以得到医治。

朋友,饶恕是生命得自由的秘诀,简单的看来好像是给对方占了便宜,其实饶恕是使自己得着益处的。因为饶恕正若爱一样,给的越多,存留的也会越多。

因此耶稣基督告诉彼得说,要饶恕得罪他的弟兄七十个七次。这七代表着完全的数目,七十个七次,饶恕又再饶恕,正是人所需要饶恕的宝贵属灵功课。你若肯从心灵里饶恕人,你的心灵就必定得到自由的安息。

让我们在主的面前好好的省察自己,生命得改变,愿意用主的爱去宽恕别人。这是有益于身心灵的健康,使心灵里面得到释放,得到自由的最好方法。若是我们宽恕别人,神必定会加倍的賜福给我们,我们的家庭也因此得到和好、得到平安、得到喜乐。

愿父神赐给我们智慧,也给我们恩典、给我们力量,行出饶恕再饶恕。这是基督徒的本分。饶恕可以治愈创伤的心灵,因为治疗的效力来自神,正如诗篇34篇14节所说的,“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”(作者:陈光)

生命之光广播电台 © 2022