饒恕別人有什麼好處呢?

“饒恕”兩個字,可以說是基督徒最美的信德。求主的愛充滿我們,幫助我們饒恕那些得罪我們的人。我們已經得到主的赦免,我們也要饒恕別人。不肯饒恕別人會常常在悔怨遺憾的一生中度過。

饒恕可以說是最好的內在醫治,內在醫治是信徒漸漸更新、成聖的過程。以聖經的真理藉著禱告,讓聖靈在內心裡動工,使靈魂體全然可以得到醫治。

朋友,饒恕是生命得自由的秘訣,簡單的看來好像是給對方佔了便宜,其實饒恕是使自己得着益處的。因為饒恕正若愛一樣,給的越多,存留的也會越多。

因此耶穌基督告訴彼得說,要饒恕得罪他的弟兄七十個七次。這七代表着完全的數目,七十個七次,饒恕又再饒恕,正是人所需要饒恕的寶貴屬靈功課。你若肯從心靈里饒恕人,你的心靈就必定得到自由的安息。

讓我們在主的面前好好的省察自己,生命得改變,願意用主的愛去寬恕別人。這是有益於身心靈的健康,使心靈裡面得到釋放,得到自由的最好方法。若是我們寬恕別人,神必定會加倍的賜福給我們,我們的家庭也因此得到和好、得到平安、得到喜樂。

願父神賜給我們智慧,也給我們恩典、給我們力量,行出饒恕再饒恕。這是基督徒的本分。饒恕可以治癒創傷的心靈,因為治療的效力來自神,正如詩篇34篇14節所說的,“耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。”(作者:陳光)

生命之光廣播電台 © 2022