历史上信耶稣的门徒最多,根本原因是祂和祂的信息从天而来

信仰带给人突破与更新。神的儿子耶稣曾经对一位犹太人的官这样说,“我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事如何能信?除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。”

这里耶稣强调的事实是,祂是从天上来的。

这段话很难用人的理智来领会。因为人都是父母亲生的,为什么耶稣说,祂是从天而降的呢?为什么祂在地上和人讲话的同时又仍旧在天呢?好像在人的观念里面似乎是不合情理、不合逻辑的,甚至不可相信的。

但是用简单的属灵信心来信服福音,接受耶稣这个话;我们的理解力便得到扩充,属灵知识的了解也得到增长,知道耶稣不是一般的人。

祂是从天降下来的。祂不受时间与空间的限制,因为祂是超越时间与空间的,祂是自有永有的神,祂是生命的主,祂是创造的神。祂可以同时存在不同的地方,或者说祂是无所不在,无所不知,无所不能的神,因为祂就是道成肉身来的神,祂是神子也是人子。

耶稣不是平凡的人,祂是道成肉身的神。所以从信仰出发得来的理解可以帮助我们相信,这与理智并不冲突,反而使理智更加的扩展。因此,因相信而知道,因知道而坚信。 因坚信而确知,这是合乎逻辑和情理的。

因而在生活大小事务中人能体验到神的同在与帮助,在生命之中对神能有真实的认识,在生活上能经历到神话语的宝贵和信实。以致神的话能重新使人有信望爱的恩典,使灰心的人重新奋发起来,使软弱的人重新刚强站立,并使灵命能够得到更新。

信道是从听道而来的,求主帮助我们凭着信,在祂的话语上有认知、接受和长进。这是基督徒从信耶稣得到的,信仰的人生观。

生命之光广播电台 © 2022