歷史上信耶穌的門徒最多,根本原因是祂和祂的信息從天而來

信仰帶給人突破與更新。神的兒子耶穌曾經對一位猶太人的官這樣說,“我對你們說地上的事,你們尚且不信,若說天上的事如何能信?除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。”

這裡耶穌強調的事實是,祂是從天上來的。

這段話很難用人的理智來領會。因為人都是父母親生的,為什麼耶穌說,祂是從天而降的呢?為什麼祂在地上和人講話的同時又仍舊在天呢?好像在人的觀念裡面似乎是不合情理、不合邏輯的,甚至不可相信的。

但是用簡單的屬靈信心來信服福音,接受耶穌這個話;我們的理解力便得到擴充,屬靈知識的了解也得到增長,知道耶穌不是一般的人。

祂是從天降下來的。祂不受時間與空間的限制,因為祂是超越時間與空間的,祂是自有永有的神,祂是生命的主,祂是創造的神。祂可以同時存在不同的地方,或者說祂是無所不在,無所不知,無所不能的神,因為祂就是道成肉身來的神,祂是神子也是人子。

耶穌不是平凡的人,祂是道成肉身的神。所以從信仰出發得來的理解可以幫助我們相信,這與理智並不衝突,反而使理智更加的擴展。因此,因相信而知道,因知道而堅信。 因堅信而確知,這是合乎邏輯和情理的。

因而在生活大小事務中人能體驗到神的同在與幫助,在生命之中對神能有真實的認識,在生活上能經歷到神話語的寶貴和信實。以致神的話能重新使人有信望愛的恩典,使灰心的人重新奮發起來,使軟弱的人重新剛強站立,並使靈命能夠得到更新。

信道是從聽道而來的,求主幫助我們憑着信,在祂的話語上有認知、接受和長進。這是基督徒從信耶穌得到的,信仰的人生觀。

生命之光廣播電台 © 2022