人跟神的神聖關係,親密到甚麼程度

造物主非常盼望祂造的每一個人將來能夠上天堂跟祂永遠在一起,所以祂差遣兒子耶穌來救人的時候,特別用新郎新娘形容祂跟一切信從祂之人的關係,讓人明白人跟神的關係可以親密到甚麼程度。

造物主神創造宇宙萬物,祂的名字是耶和華。從本質說,神與人是造物主與被造的人的關係。從人生在世需要的倚靠說,神與人是父子關係。從人回天堂的預備說,好比是新娘子預備新郎來接她赴婚筵。神等候你我回天堂的期盼是殷切的。這個描述顯露人在神心裡事屬於祂的,多麼重要。

造物主神跟所有願意信靠順服祂的人立約說,我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫、聘你歸我,也以誠實聘你歸我,你就必認識我耶和華。耶和華說,素不蒙憐憫的,我必憐憫。本非我民的,我必對他說,你是我的民。他必說,你是我的神。這兩段心聲顯明,在神心裡,人多麼尊貴;不是一小撮人,天下所有願意信他的人,神都是如此看待他們。(聖經何西阿書二章)

神造人之後特別為人設立婚姻,賜人配偶,以至於新郎新娘的關係在人類當中至為珍貴,因為每個人只有一個配偶,共同生活,結婚生子,同甘共苦,同享恩典。

當神的兒子耶穌降世救人的時候,在一次傳道中耶穌講明了神立的婚姻規範。耶穌說,那起初造人的,是造男造女。因此,人要離開父母,與妻子聯合,二人成為一體。既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的。所以,神配合的,人不可分開。(聖經馬太福音十九章)。

旁邊聽道的法利賽人聽了就說,這樣,為什麼神的先知摩西准許當時的人休書呢?耶穌回答,摩西是因為你們心硬,所以許你們離婚。但起初並不是這樣。我告訴你們,凡休書另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了。有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了。(聖經馬太福音十九章)

而神向人類介紹神人關係的時候,神特別用夫妻關係來形容,並且表明這個關係當中容不得一粒砂,容不得二奶小三,神與人是永遠不分離彼此相愛的。如果信仰造物主神及祂的獨生兒子耶穌基督的人,用任何其它人事物取代了神在人心中當有的地位,簡言之,人不再倚靠神,而去倚靠金錢、強人、偶像、權勢、武力、智慧、美貌等等,神說人的靈魂就犯了姦淫。

既然神與人如此親密,對於曾經背離神所立之約的人,神如何喚醒祂所愛的子民回到約中呢。神說,民哪,應當歌唱,滿心歡喜快樂。耶和華在你中間,你必不再懼怕災禍。祂必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。祂使你們被擄之人歸回的時候,就必使你們在地上的萬民中有名聲得稱讚。這是耶和華說的。(聖經西番雅書三章)

造物主神提醒世上的萬民,地球必有世界末日,那一刻神的兒子耶穌基督必再來,接神的兒女,就是一切信耶穌,遵行神旨意的人,回天家與神永遠在一起。為此,神特別呼籲世人做好準備,信耶穌,遵守神的話行義,抵擋魔鬼用金錢、權力、似是而非的道理帶給人的誘惑。

耶和華神特別鼓勵世人說,將來回到天堂的人將要歡喜,他們跟神的關係是親密的。神用比喻形容耶穌為神的羔羊。末日那一刻,耶穌來接神的子民回到神的面前,猶如羔羊婚娶,好像婚禮開始的時候新郎來迎接新婦那樣。

請聽神的僕人約翰勸告基督徒為末日作好預備的勉勵話。約翰說,我們要歡喜快樂,將榮耀歸給祂。因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。天使吩咐我說,你要寫上,凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。又對我說,這是神真實的話。(聖經啟示錄十九章)

朋友,如果您還不是基督徒,我邀請您來教會聽道,信耶穌。如果您已經是基督徒了,我鼓勵您繼續參與教會的各項愛神愛人的活動。遵行神的道,效法耶穌服事神服事人的榜樣,為耶穌作見證。神是信實的,不會拋離您。神必保護您,教導您,陪伴您,愛您,使您在世有平安,將來耶穌必來接您到天堂,與神同在直到永遠。

生命之光廣播電台 © 2022