生活要有指望

造物主神是恩慈憐憫的,在祂面前人是有指望的。朋友,如果今天您在挑戰困境的艱難困苦當中,您比任何人都清楚,指望的重要。

聖經耶利米書29章11節說,“神對一群正面臨亡國的人說,‘我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念。要叫你們末後有指望‘”。神的話在我們的人生當中,就是指望的源頭。

朋友,請問你的前面道路有指望嗎?不要輕言放棄,試試看,全力全心去做大家認為正確的事,一定會有辦法的。不要在還沒有成事以前,就先告訴自己不可能。不要輕易的就放棄一個美好的目標或前途。

在挑戰困境的前面,冷靜的禱告,然後擬定一個好的計劃或目標,寫下來目標和計劃!要做什麼呢?為什麼要做呢?從哪裡開始呢?哪裡去尋找幫助、資源呢?還有評估所有的可能性。

絕不可以因為目前沒有錢,或者沒有人,沒有力量,或沒有時間來達成,而放棄一個心中的理想與目標。患難中甚麼最重要呢?持守目標和使命最重要。不放棄,堅持下去,最重要。持守這個態度和努力,才有成功的可能。

你要確知,你是按照神的形象被造的。你要知道,神應許過我們,透過那加給我們力量的耶穌基督,我們凡事都能做。因此你可以相信,不論如何,總是有方法。因為神應許了,所以任何時候,任何景況下,靠着耶穌所加給你的力量、智慧、恩典,你能夠突破困境。

也許每一次全心全力去做,都可能會有失敗的危險。但是比這更危險的是,因為害怕失敗,而使得你我退縮,放棄前進的行動。朋友,靠主前進吧!

聖經羅馬書15章13節說,“但願使人有盼望的神,因信,將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望”。人生有美好的盼望,就會活得有意義、有目標、有理想。人生就會是一個喜樂、積極向上的人生。

讓我們也把信心和禱告的力量連接起來。聖經馬太福音 21章21-22節說,“你們禱告,無論求什麼,只要信就必得着”。讓我們在神的旨意裡面禱告,靠着神的話語禱告,祂必定會幫助我們。

當我們走不動的時候,主會加給我們力量,用祂恩典的手來托住我們。如同彼得軟弱跌倒的時候,主用恩典托住他,使他經過一點患難,迴轉過來之後,便全心歸向耶穌,更加的愛主,越深的明白恩典的意義,曉得我們的得救、蒙恩、長進、成熟都是神美好的旨意和恩典。

聖經以賽亞書40章說,“ 但那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不睏倦,行走卻不疲乏”。願您我靠着主的恩典繼續前進,達成主所給我們的目標。

生命之光廣播電台 © 2022