小视窗:一窥神赐给世人的救恩

引言:世人过日子千奇百怪。生命是甚么,需要甚么?为什么赐生命给人的神,选择要给人救恩,并且让祂的儿子来完成救恩呢?神给世人的《圣经》里都有说明。下面选几句圣经的话作一勺饮,一窥神赐人的救恩。

圣经提摩太后书1章9节说,“ 神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的”。经文很清楚的告诉我们,人的得救不是因着行为、善行、积功德、吃常年的斋,或是拜人拜佛,或是用别的方法。乃是清楚的告诉我们,这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。

神又告诉世人,“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去”。

我们的年日是何等短暂,时日有限。在有限的年日之中去寻求永恒无限的生命价值,是何等的宝贵。在劳苦愁烦、转眼成空的如飞人生之中,有智慧的数算人生时辰年日,使我们能够警觉人生的有限,转而渴慕永恒。便会在有限的时空里珍惜生命、热爱生命、把握生命。才知道如何在有限生命的时空之中,应对进退之间,掌握机会,得着永生的恩典。

所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至占至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。

朋友,生命是什么呢?成功的定义又是什么呢?一个不知道如何数算自己的时间日子的人,怎么知道生命是什么呢?一个人不知道生命是什么,不知道人生一刹时之间就无影无踪了,他所奋斗努力的又是什么呢?好像传道书所说的虚空的虚空!虚空的虚空!凡事都是虚空。人一切的劳碌,就是在日光之下的劳碌,又有什么意义。

但是在基督救恩里面就完全不同了。因为神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人的心里。在这里可以使虚空的人生,成为有意义、有目的丰盛的人生。

您可知道神愿意参与我们的人生,你我可以因神变得更好!请听他们怎么珍惜神的帮助,因神的帮助他们的人生有甚么不同。“神啊,求祢指教我们的日子,好叫我们得着智慧的心,求祢使我们早早饱得祢的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。”

“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们。皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此祂已将又宝贵、又极大的应许赐给我们。叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得以与神的性情有分。”

让我们信靠祂、仰望祂,得着祂的应许,勇敢地往前迈进。也许你觉得身体不如从前那样的健壮、那样的有精神,或者你遇到事情有挫折,或者你有什么软弱。让我们记得使徒在哥林多后书4章所说,“所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀”。

生命之光广播电台 © 2022