上帝重用的人

我在想,誰會是你心目中的聖徒呢? 讓我來猜一猜是誰。或許你會選擇馬丁路德 ,或是奥古斯丁…或者是蘇珊·衛斯理,或者你们中间有人會選約納遜·爱德華滋。但対我来说 ,过往的聖徒中 ,我最敬仰的是歌莉·特安·朋。

雖然我可以靠「历代傑出的基督徒」這本書中去找靈感 ,到底誰才配被稱為偉大的聖徒呢? 說到这裡 ,到底什麽品格会使他们被人認為偉大呢?

我喜歡陶恕對偉大基督徒所作的定義。他说:「在天國的偉人一直都是那些爱神超越一切的。亅陶恕又說:「一個重要的品德,是这些偉大的聖徒所共同具有的 ,就是灵性上的顺服。在他們裡面有着通向天堂,吸引他们趨向上帝的东西 ,不断地培養累积顺服聖靈的意願 ,直到灵性的顺服成為他们生命的重心。

陶恕的看法是:你並不需要有名望才算是偉大 ,你不必成為一個有名的佈道家 ,或者是个养育十六個敬虔孩子的母亲 ,或者是位善于教導聖經的老師 ,又或是面临过纳粹毒氣室的人才算是偉大。然而 ,若是你不断地対著天堂敞開你的心 ,又培植那”灵性上的顺服”这東西 ,上帝就会把你安置在一個大有能力可影响别人的位置上。

朋友,如果你的心志除了是要讨上帝的喜悦之外,而没有其他任何的野心,那麽你在天國裡会是大的。

平常人会意识到上帝的推动,但却啥也不做,不为所动 。平信徒若身处在一个满是陌生人的房里,不想与他人有任何互动,只想自己独处。一个信心不大的基督徒,当在失望的处境中,也不会去花时间寻找上帝的带领。

但是,如果你是個灵性敏锐,或总把心思专注在天上的基督徒,你会对上帝為你所安排的一切,做出顺服的回应。如此,你会养成習慣地,從上帝的观点来看待事物,并且完全的信靠上帝的带领,你就会是属灵的人。就算在平凡的日子,也會尽可能地找机会討上帝的喜悦。当讀詩篇廿七篇時 ,你将會認同诗人对上帝所說:「我尋求你的面」。

你知道嗎 ,这世界是何等多疑又愤世嫉俗 ! 并且 ,在这个灵性枯乾的社会裡 ,已经很难有平庸的基督徒。那些爱世界的基督徒只是虚有其表。我的意思是說,因为在这個新世代裡,上帝在尋找爱祂超越一切的人 ,就在此時,上帝正在尋找,爱祂超越其他任何事物的人。你若有这樣强烈爱主的心 ,你就会是上帝所要寻找的人。

最后,如何成为上帝所重用的人呢?那就是要完全的信靠顺服上帝,爱上帝超越一切。愿神祝福你!

生命之光广播电台 © 2022