我女儿信耶稣的故事

记得在我女儿三岁的时候,有一天听我讲诺亚方舟的故事,得知原来今天耶稣就是那方舟,只要我们住进这个方舟里,就可以逃过罪的审判。

当时她就合起小手祷告,愿意住到耶稣里面。她六岁的时候,开始自己每天里灵修亲近上帝。当然仍需妈妈的陪伴。

在过去的几个月里面,发现她常常为了吃糖的事情说谎话。她知道说谎话是不对的,但是她没有办法胜过。她也被爸爸妈妈处罚过好几次,仍然没有办法,到了问她是不是偷吃糖的时候,她谎话就讲出来。她自己和我们全家都为此十分痛苦。

过了几个月,她早上读圣经的时候,妈妈向她说,“女儿,每天读神的话是很重要,但更重要的是真正与耶稣建立关系。我知道妳已经知道耶稣是神的儿子,也知道祂受死复活的事,也从圣经里知道祂爱世人、爱你,也爱妈妈。但是除了这些,妳真的知道祂是怎么样的爱妳吗?妳爱祂吗?

突然两行眼泪从一个六岁的女儿脸上流下。她说,“妈妈我真的不知道怎么爱耶稣,也不知道怎么和耶稣有一个自己的关系。但我很想要有,那我怎么办”?

我就说,“耶稣自己会帮助妳,只要妳把心门打开,请耶稣到妳心里,做妳个人的救主,管理妳生命,祂自己会教导的”。于是我六岁的孩子一边不停流泪,一遍请耶稣到她心里来。

当妈妈提醒她说,妳要认罪,要跟神说妳做错的事情。她便恭敬的,很急切的,把她以前所犯错的事情一样一样讲给耶稣听,请耶稣原谅。除了说谎,有一些细节都是我原来不知道的。

认了罪以后女儿非常的快乐。她把她自己的名字加到约翰福音3章16节,又它写在圣经上。神爱世人,她就写成神爱我某某某,把她名字加在那一节圣经,并且把日期写下来。这个经历到现在女儿还记得,也要妈妈帮助她写下来。

从那天开始这个女儿为了吃糖说谎话的事情离开了她。她亲身经历神的大能,帮助她得胜她自己不可能做得到的事。她说,妈妈我知道我现在可以不说谎话。原来我自己都不能,但是靠着耶稣就可以。

原来基督教不是给我们一些教条。而是圣灵的大能会帮助我们真正胜过我们以前做不到的事情。能够脱离以前知道是错、而一直不能脱离的罪。这在大人是如此的经历,在孩子身上也是如此经历。

朋友,你经历过神让你得胜的经历吗?胜过你个人罪习的经验吗?你要来向祂祈求,你要来经历圣灵的大能,耶稣复活的大能。这改变人的能力是真的,在大人身上如此,在小孩子身上也是如此!

生命之光广播电台 © 2022