耶稣基督有神给的权柄能赶鬼

耶稣基督是神的儿子,人类的救主。认识耶稣很重要,原因之一,两千年来许多人认识耶稣之后,鬼就离开了他们,因为耶稣有权柄,鬼怕耶稣,听耶稣的吩咐。

耶稣的传记圣经的福音书记录了好几个耶稣赶鬼的事迹。第一次发生在迦百农的会堂里。当天礼拜的群众当中,有一个人被鬼附身,鬼看到耶稣,就大声喊叫,耶稣,我们跟你有什么相干,你来灭我们吗?我知道你是神的圣者。

耶稣责备它说,不要作声,从这人身上出来罢!鬼把那人摔倒在众人中间,就出来了。众人都惊讶说,这是甚么道理?耶稣用权柄能力吩咐鬼,鬼就出来了。这对所有被鬼附身的人来说真是好消息。

这个事实告诉世人几个真理。第一,鬼是存在的,它们是天使,跟万物一样是神创造的,但是它们是悖逆神的天使,不守神规定它们居留的本位,而附在人身上。也因为悖逆神,审判后这些鬼会下地狱。

第二,鬼不能附在任何人身上,只能附在那些性情跟鬼近似的人身上。地狱里的鬼跟人,都是什么样的性情呢?圣经准确的描述了八种性情,胆怯的,不信耶稣的,行邪术的,可憎的,杀人的,淫乱的,拜偶像的,说谎的。生活中有这些事的人特别容易招惹鬼上身。

第三,神差遣耶稣降世,为要除灭魔鬼的作为。耶稣在世跟人一样受魔鬼的试探,魔鬼处心积虑要叫耶稣跟它一样悖逆神。但耶稣没有。相反的,耶稣抵挡魔鬼,成功的靠着神的话胜过魔鬼,给世人留下抵挡魔鬼的榜样,和离开罪恶的出路。

第四,耶稣上十字架为世人赎罪而死,使得一切相信耶稣,愿意悔改,并且用心跟随耶稣榜样生活的人,罪得神赦免。被鬼附身的人如此行,他的性情就会改变,他的身体便逐渐的不再合适鬼拘留了。如果他不信耶稣,不悔改罪行,不学耶稣,即便鬼被赶出去,还是会回来的,因为他的性情没有改变,还是跟鬼一样的悖逆神,所以适合鬼居留。

愿你我早日认识耶稣,相信祂,学习祂,彻底脱离罪恶。这么一来,鬼就不会来缠扰我们了。

生命之光广播电台 © 2022