【圣诞节】最好的礼物

不知道您是否觉得中国人比西方人务实,西方人比东方人更讲究气氛?这个文化差异可以从送礼的方式体现出来。中国人遇到年节喜庆,就是送红包,既简单又实用。而美国人一般就是送礼物,送礼之人得费点心思来选购适合对方需要又能讨对方开心的礼物。但并不是常常可以如愿。送对了让人感到温馨、感动,送的不合宜,就让人不知如何处理了。

说到送礼,美国圣诞节的到来,就是人人忙着准备礼物的季节。圣诞树下堆满着包装精美,收到或待送出去的礼物。就像是中国人过春节得准备好多红包一样。美国的零售业绩,圣诞节期间就占全年的百分之四十以上。许多商场百货在圣诞期间,到处充满着购物的人潮,拥挤不堪。

在过度商业包装的世界,许多人忙于准备或参加各式个样的圣诞派对,互送礼物;而忘记了圣诞节的真正意义,乃是在庆祝耶稣基督的诞生。神爱世人,甚至将他的独生爱子,赐给我们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)这段经文阐明了上帝差遣祂的独生爱子,降世为人宣扬福音,并且为了世人的罪被钉死在十字架,流下宝血,洗净我们一切的不义,并在三日后复活。我们若愿意相信,就可以得到“救恩”,也就是永恒的生命。所以“耶稣基督的降生”,乃是上帝赐给世人最好的礼物。

天韵诗歌在多年前创作的 “有一件礼物” 这首诗歌,提醒我们好好思考,有没有接受这一份世界上最好的礼物。我来将歌词念给您听:

美好的礼物人人都爱,但世上不论多好的礼物都会成为过去。唯有 “主耶稣”,上帝所赐给你我的这份礼物,可以带我们进入“永生”。拥有主耶稣,您就能拥有一切!朋友,您可愿意去到教会听道或勤读圣经来了解、接受这份最好的礼物呢?生命之光广播电台,天天为您朗读圣经,欢迎您上网聆听!

祝福妳!信耶稣,得永生 (作者:周淑美 Shumei )

欢迎来信:smzg@smzg.org

生命之光广播电台 © 2022