給自己的灵魂充电,你有空吗?

马可福音第一章里告诉我们,耶稣在天还没有亮的时候,会到旷野向天父祷告,他为我们基督徒树立了每天早上做灵修的好榜样,一般人生活忙碌,觉得要早上抽出时间做灵修非常困难如果您有这个困扰,请听听属灵前辈郭振游老师的建议:

有时候,人家说灵修那么早爬起来很困难。我早上要赶上学,可能你们做老师的可能比较休闲一点,我们做学生很忙,我赶上课会很忙,所以很难做灵修,如果他说我很难做灵修的话,我们就看看耶稣次日早晨祷告之前那天,耶稣做过什么事情,然后我们从21节看到34节。马可福音第一章21-34节

到了迦百农,耶稣就在安息日进了会堂教训人。 众人很稀奇他的教训,因为他教训他们正像有权柄的人,不像文士。 在会堂里有一个人被污鬼附着,他喊叫说: “拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是神的圣者!” 耶稣责备他说:“不要作声!从这人身上出来吧!” 污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。 众人都惊讶,以致彼此对问说:“这是什么事?是个新道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。” 耶稣的名声就传遍了加利利的四方。

他们一出会堂,就同着雅各、约翰进了西门和安得烈的家。 西门的岳母正害热病躺着,就有人告诉耶稣。 耶稣进前拉着她的手,扶她起来,热就退了,她就服侍他们。天晚日落的时候,有人带着一切害病的和被鬼附的来到耶稣跟前。 合城的人都聚集在门前。 耶稣治好了许多害各样病的人,又赶出许多鬼,不许鬼说话,因为鬼认识他。

好。在次日早晨祷告之前,那天他做过什么事。我们数一下好不好,首先赶鬼之前赶鬼有做过事情的,这次教训在讲道了,讲道以后就有赶鬼了,下来去哪里呢?医病。医谁的病啊?西门彼得的岳母的病啊,医好以后呢?发生什么事啊?有一些是非,鬼附的、有害病的,都来给耶稣医治了。

耶稣忙不忙?耶稣忙还是我们忙?耶稣忙一点啊。但为什么耶稣忙,还可以那么早爬起来,在这边祷告?

你说郭教授不是这样说的,因为耶稣是神的儿子,他有超凡的能力,是这意思吗?不是的。圣经所教导说耶稣是全人全神嘛,我们有的软弱耶稣都有的,所以不是成借口。另外原因,为什么耶稣很越早就爬起来,因为他爱神,耶稣爱神,我们说我们爱不爱神的,也爱的嘛,耶稣为什么爬起来,你不可以爬起来?其实有另外原因,为什么耶稣很早爬起来,耶稣爬起来,因为他很聪明,因为他知道他一天的果效是从那边开始,耶稣其实在那边,是在充电,在旷野里面充电。

我不知道你有没有发觉到,生活有时候太累了;功课太累了,工作太累了,家庭太累了,忙这个忙那个心里很烦躁。其实问题就在这边,我们不懂得在神面前拿养分,耶稣很聪明,早上开始的时候就会到父神面前跟他祷告,亲近的时候从神里面吸取养分,他大部分就很有力量。所以他很忙,但是他有力量、应付有余。

我们很多时候太忙的时候,就忘记了在神面前拿力量,结果呢忙得很累,而且事倍功半。所以我们晓得灵修时不要说,哇我亏了,亏了半个小时给神。其实神会加倍还给你,早上灵修的这个时间神会加倍还给你的。我灵修的时候,就发觉当天很有力量,事半功倍啊!

早上灵修来到父神面前汲取属灵的养分,会让我们一天得力,事半功倍,讲求效率的现代人真是应该要考虑。谢谢郭老师的教导,我是何云,这里是生命之光广播电台

生命之光广播电台 © 2022