給自己的靈魂充電,你有空嗎?

馬可福音第一章里告訴我們,耶穌在天還沒有亮的時候,會到曠野向天父禱告,他為我們基督徒樹立了每天早上做靈修的好榜樣,一般人生活忙碌,覺得要早上抽出時間做靈修非常困難如果您有這個困擾,請聽聽屬靈前輩郭振游老師的建議:

有時候,人家說靈修那麼早爬起來很困難。我早上要趕上學,可能你們做老師的可能比較休閑一點,我們做學生很忙,我趕上課會很忙,所以很難做靈修,如果他說我很難做靈修的話,我們就看看耶穌次日早晨禱告之前那天,耶穌做過什麼事情,然後我們從21節看到34節。馬可福音第一章21-34節

到了迦百農,耶穌就在安息日進了會堂教訓人。 眾人很稀奇他的教訓,因為他教訓他們正像有權柄的人,不像文士。 在會堂里有一個人被污鬼附着,他喊叫說: “拿撒勒人耶穌,我們與你有什麼相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是神的聖者!” 耶穌責備他說:“不要作聲!從這人身上出來吧!” 污鬼叫那人抽了一陣風,大聲喊叫,就出來了。 眾人都驚訝,以致彼此對問說:“這是什麼事?是個新道理啊!他用權柄吩咐污鬼,連污鬼也聽從了他。” 耶穌的名聲就傳遍了加利利的四方。

他們一出會堂,就同着雅各、約翰進了西門和安得烈的家。 西門的岳母正害熱病躺着,就有人告訴耶穌。 耶穌進前拉着她的手,扶她起來,熱就退了,她就服侍他們。天晚日落的時候,有人帶着一切害病的和被鬼附的來到耶穌跟前。 合城的人都聚集在門前。 耶穌治好了許多害各樣病的人,又趕出許多鬼,不許鬼說話,因為鬼認識他。

好。在次日早晨禱告之前,那天他做過什麼事。我們數一下好不好,首先趕鬼之前趕鬼有做過事情的,這次教訓在講道了,講道以後就有趕鬼了,下來去哪裡呢?醫病。醫誰的病啊?西門彼得的岳母的病啊,醫好以後呢?發生什麼事啊?有一些是非,鬼附的、有害病的,都來給耶穌醫治了。

耶穌忙不忙?耶穌忙還是我們忙?耶穌忙一點啊。但為什麼耶穌忙,還可以那麼早爬起來,在這邊禱告?

你說郭教授不是這樣說的,因為耶穌是神的兒子,他有超凡的能力,是這意思嗎?不是的。聖經所教導說耶穌是全人全神嘛,我們有的軟弱耶穌都有的,所以不是成借口。另外原因,為什麼耶穌很越早就爬起來,因為他愛神,耶穌愛神,我們說我們愛不愛神的,也愛的嘛,耶穌為什麼爬起來,你不可以爬起來?其實有另外原因,為什麼耶穌很早爬起來,耶穌爬起來,因為他很聰明,因為他知道他一天的果效是從那邊開始,耶穌其實在那邊,是在充電,在曠野裡面充電。

我不知道你有沒有發覺到,生活有時候太累了;功課太累了,工作太累了,家庭太累了,忙這個忙那個心裡很煩躁。其實問題就在這邊,我們不懂得在神面前拿養分,耶穌很聰明,早上開始的時候就會到父神面前跟他禱告,親近的時候從神裡面吸取養分,他大部分就很有力量。所以他很忙,但是他有力量、應付有餘。

我們很多時候太忙的時候,就忘記了在神面前拿力量,結果呢忙得很累,而且事倍功半。所以我們曉得靈修時不要說,哇我虧了,虧了半個小時給神。其實神會加倍還給你,早上靈修的這個時間神會加倍還給你的。我靈修的時候,就發覺當天很有力量,事半功倍啊!

早上靈修來到父神面前汲取屬靈的養分,會讓我們一天得力,事半功倍,講求效率的現代人真是應該要考慮。謝謝郭老師的教導,我是何雲,這裡是生命之光廣播電台

生命之光廣播電台 © 2022