愛因斯坦,摩西,如何看時間

聖經詩篇90篇是摩西這個人的禱告。他對上帝說,“我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得着智慧的心。求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂”。

時間非常寶貴,我們要珍惜。不要把時間放在你知道一定會後悔的事上,不要花時間在不受神祝福的事上,也不要把時間用在臨終時叫你不安的事上。

不要在懷疑、恐懼中浪費生命,不要浪費時光,需要知道每時每刻都有無窮的機會。日計不足,歲計有餘,愛惜生命的人,不會浪費時間,因為時間是組成生命的元素。

愛因斯坦這位科學家說,“一切與生俱來的贈品中,時間這件禮品最寶貴”。失去的財富可以勤勞復得,健康減退可以療養復原,遺忘的知識可以重新學習,疏遠的朋友也可以恢復情誼,甚至敗壞的名譽可以用美德來補償重振。

但是誰能夠堵住流走的時光,挽回消失的歲月呢?誰都不願意看見上帝的生命冊里說,這個人浪費時間!既然我們都知道不可浪費時間,就勤勞工作!

當我聽到人們說,不知道怎麼消磨時間的時候,我覺得非常驚奇震撼!這話不應當是人說出口的。馬土薩拉活到969歲,連他也沒有這樣說過。

“一個今天值得兩個明天”,這是富蘭克林總統曾經所說的話,也就是說今天的時間是寶貴的,今天這個時間是屬於我們的,我們要好好的珍惜。

摩西在詩篇里向神禱告說,“求你指教我們數算自己的日子,好叫我們得着智慧的心”。一個珍惜時間的人,是智慧人,因為他懂得怎樣數算自己的時間。時間寶貴,時間有限,因此好好珍惜。珍惜的方法:殷勤做有意義的事情。

摩西禱告說,求主使我們早早飽得禰的慈愛,好叫我們沒有浪費這一生。怎麼飽得神得慈愛呢?在主的國度忠心服事,盡心儘力傳揚主的救恩主的福音,便能飽得主的慈愛心靈喜樂,頌讚主。

讓我們珍惜時間,抓住機會,殷勤工作。今天是神賜給我們的,若有明天我們繼續仰望神,為著昨天過去所發生的我們要感謝神。

求主幫助我們看時間為寶貴。願主我們神的榮美歸於我們身上。願主堅立我們手所做的工。我們手所做的工,願主堅立!

生命之光廣播電台 © 2022