聖經使相信它的讀者有得救的智慧

聖經約翰福音第8章耶穌說,“你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由”。聖經是全世界每一年最暢銷的書。無論是文學家、音樂家、藝術家、教育家、哲學家、政治家甚至社會各階層的人士都喜歡這本聖經。

這是什麼原因呢?當然每一個人都可以說出自己心中的感受。但聖經真正的價值是什麼呢?神給人聖經的目的又是什麼呢?

提摩太後書3章15~17節的經文告訴我們說,”這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事”。這一段聖經的經文的真理極其豐富,但就以聖經的默示就是一個吸引人的專題了。

但今天我們把重點放在聖經對我們的功用及價值上面。聖經在基督徒的生命里有奇妙的工作,首先聖經使人因信主耶穌有得救的智慧。第二聖經教導我們關於神的事情。第三聖經責備我們的罪過,讓我們能夠悔改。第四聖經歸正我們的錯誤,來教導指正我們的錯誤,讓我們在錯誤中能夠迴轉。第五聖經引導我們走公義光明的道路。

聖經使人因信耶穌基督有得救的智慧。人很聰明能夠設計、製作、經營許多的東西,但是在屬靈的事情上,人有時候就顯得無知也無能。人不知道如何面對神?人不曉得如何在永恆里為自己的靈魂找到歸宿。歷代有遠見的人都思想永生的問題,可是他們不知道永生何處去找?

感謝神,祂賜給世人寶貴的禮物,那就是聖經。聖經告訴我們耶穌是人類的救主,祂帶給我們救恩。讓我們信服祂,在祂裡面有永生!

生命之光廣播電台 © 2022