爱的艺术:饶恕

幸福快乐的一块奠基石是饶恕。有关饶恕,圣经歌罗西书3章12-17节讲的真好,所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们的心里作主,你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心,当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里。

用诗章、颂词、灵歌彼此教导、互相劝诫,心被恩感歌颂神。无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父神。

信心的重新恢复,必须要对自己更深入的了解,认识到自己的才干、恩赐、能力、个性、特质、优点是什么,才能与人保持良好的人际关系,与神保持和好的关系。

除此之外,重新建立自我美好的形象还包括,除去别人对我们不恰当评价的阴影,学习饶恕那些曾经对我们说过不友善、不正确之批评的人。

这个世界有太多不公平、不合理的事情,我们若以更严厉、更不合情理的态度去回应,甚至报复,这个世界必然走向更黑暗的一面。

耶稣基督没有以仇恨回应仇恨,祂为那些钉祂在十字架上的人祈求祷告;耶稣没有以恶回应恶,祂以爱回应恶,胜过罪恶的势力。

圣经告诉我们说,“基督还在我们作罪人的时候就为我们死,神的爱就在此向我们显明了”。但愿我们能够明白,并且接受神饶恕你我的大爱,也以这爱去爱我们周围旁边的人。

人生何必太多的斤斤计较呢?得饶恕之处就饶恕人,让我们今天就饶恕那些使我们伤心难过、得罪我们的人吧!让我们有更大的胸襟,对人有更宽广的心。

不饶恕人者,终身不得别人之宽恕。终身不得宽恕,这是很严肃的事情,就如耶稣曾经说过,你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

让我们过一个无怨、无恨、无悔的人生,安详的在主里,化敌为友。“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢”?这是圣经马太福音书7章3节耶稣基督说的。

原来,耶稣传道的世代,很多人都单单的看到别人身上的小缺点,而看不到自己的大过失,那就是很遗憾的事情。

求主帮助我们。同时,我们也需要有自知之明。借着耶稣的救恩,就能解决罪引起的问题,过一个安然、坦诚、可化敌为友的人生!

请把圣经美好的教导存记在心里,告诉自己,我不恨人、不报复、不陷害人、不妒忌、不争斗、不贪得无厌、不怨天尤人。我要学习饶恕,这个爱的艺术。

生命之光广播电台 © 2022