青蛙變王子

蝌蚪變青蛙是大家有目共睹的必然。但是青蛙被公主親吻後變成王子的童話故事,也有可能發生在我們的生命里,您相信嗎?

人從母胎呱呱落地,是第一次的出生,也是肉體的出生。當我們認識了上帝,願意接受耶穌進入我們的生命,受洗成為祂的兒女,讓聖靈進入我們生命的同時,也是人第二次的出生,亦稱為“重生”。

“若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。” (林後5:17)

受洗重生那一刻,我們認罪悔改,接受主耶穌十字架的寶血,洗凈一切的過犯;我們便潔白無暇,成為神聖潔的兒女,不再受罪的轄制,得着永生的福份。上帝乃是創造宇宙萬物的大君王,我們稱祂為天父時,也就確認了自己是王子、公主的名分了。就像青蛙接受了公主的吻,魔咒解除,變成王子一樣。

“你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:“阿爸,父!” 可見,從此以後你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就靠着神為後嗣。” (加拉太書4:6-7)

既然成為神的兒女,我們當然有資格靠着聖靈,承接神豐盛的產業,變成靈里富足的王子。但神造人,給了我們自由意識,我們有權選擇如何活出萬王之王兒女榮耀的樣式。有些人生命大大被改變,好比一個吸毒、壞事做盡的人,信主後不但自己戒毒、改邪歸正;並願意以自己的經歷,傳福音也幫助別人悔改戒毒。但也有很多人,不懂得如何向天父支取寶藏,仍舊天天靠自己的想法行事為人、我行我素,脫不掉老我生命的纏累,缺乏喜樂,辜負了王子的身份。

下面與您分享韓德信弟兄講述他成為王子尊貴身份後,生命的十大改變:

1 我已從罪惡的捆綁中掙脫 —— 在主耶穌基督里享受平安和自由

2 我已克服極度不安的心境 —— 在主內得到心靈的寧靜

3 我已摒棄自私傲慢的心態 —— 在主面前真誠而謙卑的徹底悔改

4 我已擺脫愚昧無知的困惑 —— 領悟了神的救恩之道

5 我已掙脫焦慮懷疑的情緒 —— 感受到主同在的喜樂

6 我已走出挫折的困境 —— 用來自神的智慧處理生活問題

7 我已戰勝痛苦已久的罪惡感 —— 得到了神的饒恕和憐憫

8 我已跨越過去失敗的逆境——獲得神的引導和恩典

9 我已不再孤苦無依 —— 享受神的憐憫、慈愛和悅納

10我已消除對死亡的恐懼 —— 與主連結,同死同復活,期待永生天國的喜悅

在這動蕩不安、價值觀混亂的世代,朋友,您可願意和韓弟兄一樣,受洗成為上帝的兒女,承接神所要賜給您豐盛的屬靈產業,擁有王子、公主般的尊貴的身份?

祝福您!早日成為萬王之王的兒女。(作者:周淑美 Shumei )

歡迎來信:smzg@smzg.org

生命之光廣播電台 © 2022