不要為明天憂慮

主耶穌在聖經馬太福音第六章, 有一段很好的話告訴我們說,“所以我告訴你們:不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼,為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?

你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?何必為衣裳憂慮呢?

你想:野地里的百合花怎麼長起來;它也不勞苦,也不紡線;然而我告訴你們:就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的還不如這花一朵呢!你們這小信的人哪!野地里的草今天還在,明天就丟在爐里,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢!

所以,不要憂慮說:‘吃什麼?喝什麼?穿什麼?’這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。”(馬太福音6:25-34)

神所賜給我們的福是富足的福,因為耶和華所賜的福,使人富足並不加上憂慮。神賜給我們的是平安的意念,所以我們可以常常禱告向主說,“主啊,你使我所願的得以知足,在你的道上有平安,在禰的路上有穩妥。我不要任意的離開你,因為離開禰我什麼都不能做。離開禰就好像離了保障,必速速滅亡。”

“神阿,禰所賜的福有如高台,是用盾牌四面圍繞,叫我安穩在裡面得享美福,心裡就知足了。主啊!禰從來不會又是又非,禰也未曾似給似不給。禰說有就有,禰命立就立。原來在錫安山有耶和華所命定的福,就是永遠的福樂。”

做做事,乃是為著你和我。任何人想要得享美福嗎?他就應當來就近主的面前,並且信服福音。要信靠主耶穌,因為在主面前有滿足的喜樂。感謝讚美主,願神賜給我們富足,因為您所賜的一切,都不加上憂慮。

生命之光廣播電台 © 2022