圣经是神的书

圣经是神写给人类的书,充满神的意念、祝福、建议、引导、和预期达成的结果。读圣经,又遵行的人,他蒙受的祝福难以估量。神拣选了四十位代笔人,他们介绍圣经,更能叫人感觉到神的话语要带给人的好处。保罗是他们当中的一位。

保罗在圣经以弗所书第三章开始说,“因此,我保罗为你们外邦人作了基督耶稣被囚的,替你们祈祷。谅必你们曽听见神赐恩给我,将关切你们的职分托付我,用启示使我知道福音的奥秘,正如我以前略略写过的。你们念了,能晓得我深知基督的奥秘。

这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。我作了这福音的执事,是照神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的。”

要认识真神,必须从神的启示,就是圣经学习。圣经告诉我们重要的事实,如宇宙的被造、人的失落、神的救恩、将来的审判、永远的归宿、神的智慧…等,这些都是圣经所启示出来的真理。

当我们从圣经的启示学习关于神的知识的时候,我们就能够渐渐正确的来认识神。朋友,世界上没有一本关于神的书,只有圣经将神完全的启示出来。所以人信耶稣以后就要学习神的知识,那就是真理的本身。

何西亚书4章6节耶和华说,“我的民因无知识而灭亡。” 有人说,“ 如果我早知道圣经这样教导,我就不会去走那条路了,我今天可能就不会这样的糟糕了。” 是的,今天人们落在痛苦无奈之中,不是因为他们缺乏感情,热情、胆量、勇气,他们真正缺乏的乃是缺乏圣经全面的教导。

圣经也责备我们的罪过,责备乃是指出对方不正当的行为。责备的过程,难免将对方的弱点显露出来。但是责备的目的乃是在于唤醒犯罪的人,使他能够知错、认错、而悔改。

希伯来书4章12节说,” 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。” 的确,圣经用真理剝开我们的虚假,用基督的爱来带领我们,让我们认识神的真道!(作者:陈光)

如果您想要拥有一本圣经,请谢电邮来索取。电邮地址是 smzg@smzg.org

生命之光广播电台 © 2022