奉獻生命傳福音到歐亞兩洲的保羅

Jesus to the World人類歷史上被公認影響力最大的一百人當中,耶穌揀選的使徒保羅是其中一位,因為他把耶穌基督的福音傳進歐洲,使得基督信仰深入西方人心,也隨着西方的基督文化與宣教影響全球。一個從希伯來文明中被孵育出來的猶太人保羅,怎麼能夠叫希臘文明底下的人信耶穌呢?聖經使徒行傳這卷書十七章記錄保羅第一次在希臘雅典傳道的講章,保留了上面問題的答案。那次講道從始至終保羅強調耶穌死後第三日復活的事實。對希臘人而言,復活不是道德哲理,是新道,他們想再聽,於是把保羅請到雅典人議會中心,想弄明白耶穌的事。Jesus and Paul 2保羅常常對人傳講耶穌復活,因為他第一次和耶穌交往,就是復活後的耶穌向他顯現。那天耶穌在異象大光中對保羅說,你為什麼逼迫我。保羅說,主啊,你是誰?耶穌回答,我就是你逼迫的耶穌。保羅這才明白他以前逮捕基督徒是誤信了猶太領導污衊耶穌的話,其實耶穌真的如他所說是神的兒子,是神差來賜給人類的救主。
Jesus and Thomas 2保羅轉變之後被帶到耶路撒冷見耶穌的門徒,聽到他們各個都說,見到復活了的耶穌。多馬說,他原本不信耶穌復活了,耶穌復活後喊他來用手指探探耶穌手上的釘痕。漁夫出身的使徒說,耶穌復活後請他們把烤好的魚給他吃,要他們知道所見的耶穌不是魂。Jesus and Followers 4耶穌復活之後花了四十天跟使徒們在一起學習聖經,幫助他們理解所有古代先知凡是預言救主的事情都應驗在耶穌身上了。其中也包括神所賜的救主為人贖罪而死、死後神要叫他復活的預言。為什麼耶穌死而復活之後多次向使徒們顯現,之後又向保羅顯現?神在拯救世人的計劃中為何安排兒子死後復活?耶穌明確的告知門徒,生命的真理是,死亡不是生命的終結,人肉體死亡的時候不是一死百了,末日來臨的時候天下所有死了的人都要復活,面對審判。今生行善的人審判後得永生,作惡的審判定罪下地獄。得永生的人將被耶穌帶到神那裡,就是天堂。神叫耶穌死後復活,為要留給世人憑證,宣告復活、審判、地獄、天堂確實是生命的真實歸宿。Grace of Jesus 1但是問題來了,我們的人生在聽到耶穌以前已經有了不少罪過,聽到耶穌的道理之後就算有警惕還是有可能犯錯誤,怎麼辦?這正是為什麼耶穌的死與復活很重要。神讓兒子作了我們的代罪羔羊,為世人贖罪而死,凡是接受耶穌為救主,並立志悔改的人,神必因他們接受了耶穌為他們代罪,饒恕赦免他們犯的罪。Stand Before God神希望人人信耶穌之後能變得像祂一樣,所以差遣兒子降世也是為了世人能夠通過耶穌認識祂。神叫耶穌死而復活向世人宣告,任何人每天效法耶穌,追求神的義,將來複活後必將和耶穌一起在天堂里。保羅感謝神赦免他的罪,於是他奉獻餘生傳福音,一路上保羅屢屢遭人鞭打、棍打、石頭扎、監禁、謀殺,卻從來沒有放棄傳福音的決心,他要向耶穌報恩。保羅知道人人希望得到神赦罪,希望成為義人,希望上天堂。這是希臘人想聽保羅講論耶穌復活的原因,也是西方人後來信奉基督耶穌的原因。今天越來越多的中國人信耶穌,也是一樣。因為神應許,信耶穌的人罪得赦免,有永生,進天堂。今天我代表保羅邀請您信耶穌。

生命之光廣播電台 © 2022