打從心裡饒恕人,怎能做到呢?

饒恕人不容易,怎麼做呢?聖經馬太福音18章說,“ 主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?

耶穌說:“我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次”。意思是說完全的饒恕。七十個七次,完全加上完全的數目,那就是從心裡完全的去原諒別人,從心裏面完全的饒恕,不再去紀念了。

耶穌的教導是要去愛毀謗你、中傷你、甚至想要陷害你的人。要去愛這種人,可能你說,“實在是不可能的事情”。但是在人不能,在神凡事都能。十字架的愛,可以去愛那恨你的人,但是必須具有從神而來特別的恩典能力,就是神的聖靈所賜的愛仇敵的能力,人才能做得到,你說是嗎?

饒恕對某些人來說,是一件非常困難的功課。如何去控制憤怒、諷刺、嘲笑、傷害的心裡障礙,除去自我的羞愧、恥辱、生氣、苦毒、憤恨等等。重新的去調整或恢復人際的良好關係。

這的確不是一件容易做到的事情,因此主耶穌告訴我們說,“你們各人若不從心裡饒恕你的弟兄,我天父也要這樣待你們了”。

我們知道靠自己是很難做到的,只有靠着主在祂十字架的愛里得到的饒恕,我們就可以去饒恕別人。也就是說,我感受到我以前的罪過,已經得到神的饒恕了,因為耶穌已經死在十字架上了,為我還清了罪債。那麼,現在在自己的罪過得神赦免的恩典的感動力量幫助下,我去饒恕得罪我的人。

愛與饒恕往往是連在一起的。就像神說的,“恨能挑起爭端,愛才能夠遮掩一切過錯”。當主耶穌在世傳道的時候為許多人醫病趕鬼,他們得到醫治的幫助,受到恩惠之後,願意去愛人,饒恕人。耶穌上十字架為您我贖罪的時候,有人卻呼喊釘祂十字架,然而祂都赦免他們了。朋友,主我們的神已經饒恕您了,願主的愛幫助您我,也能夠寬恕別人!(作者:陳光)

生命之光廣播電台 © 2022