突破限制的能力:出可悲入荣耀,从人到神

今天我要告诉你一个非凡的人!嗨,我是琼妮.厄尔克森.多田,当我说非凡时,她就是那么非比寻常!。她英文名字叫娇丽。实际上,她今年34岁,住在中国,她的中文名字是廖智。

大约十一年前也就是2008年5月,当中国四川省汶川发生可怕地震时,廖智正在教舞蹈课。你可能在新闻中听到过她。廖智那时只有23岁。地震当时她所在的建筑物倒塌了。瓦砾中有46人被困。其中也包括她和她的10个月大的女儿,以及她的婆婆。廖智的小孩和婆婆在地震中都不幸丧生。

廖智被困在瓦砾下面超过25个小时之后,继续不停呼救。最后,救援人员听到了她的哭声并挖掘到了她身边。但是这位美丽的舞蹈老师即将面临着更多的悲剧,因为双腿必须在膝盖以下被截断,才能将她从建筑物中解救出来。

我实在无法想象她如何面对她的悲伤和失落,但我知道一件事:它让廖智开始一个认识圣经里的神的奇妙旅程。就像是在许多年前,当她还是一个小女孩时侯,她发现了一张写有哥林多前书13章的纸条。

她对于那些有含义的美丽字句是来自于圣经而深深地着迷。在可怕的地震之后,她想起了一部分圣经中的经句,并开始寻找一本圣经。感谢主!她遇到了在四川省帮助振灾工作的美国宣教士。正是这些美国宣教士最终将她带到了耶稣基督身边。

现在,即使廖智从膝盖以下截肢,她依然表现她的舞蹈才华。事实上,当这些美国宣教士最近通过我们琼妮之友国际残疾人中心带廖智来访时,她热情地分享了耶稣基督如何挽救她生命的见证,以及现在她如何想藉由舞蹈,来告诉国内的年轻人有关于她的救主。

当廖智在我的办公室时,她跳了一段短舞。我们拍下她优雅舞姿的照片。她是一个带着如此迷人的微笑的基督徒。在照片上,她穿戴著她的义肢跳舞。这个女人真是不凡!

我希望邀请廖智在中国的家庭休养營上表演。我们认为她对其他有残疾孩子的家庭来说,将会是一个真正鼓舞人心的榜样。我希望你能和我们一起为廖智祷告。用诗篇105篇来作为廖智的写照是再好不过了!

“你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为。要向他唱诗歌颂,谈论他一切奇妙的作为。”如果廖智现在分享,她也一定会说:”向祂跳舞,赞美祂!并在万民中传扬他的作为。

中国十四亿人口,我们需要为许多像廖智一样的年轻基督徒祷告。他们都有像廖智一样有一颗领人归向基督的心。今天这个人口爆炸的世界多么需要他们这样的人。

Updated: March 15, 2024 — 7:52 pm
生命之光广播电台 © 2022