疫情与战争中,悔改的呼吁再起

上面标题的呼吁在世人心里盘旋了好几个月。2020年新冠疫情爆发,蔓延全球之后,几位神的仆人诚实谦虚的榜样触动人心,他们的呼吁吸人耳目。很多人随从他们的呼吁在疫情中思考悔改。悔改的邀请来自神,其中之一是两千多年前先知阿摩司奉神差遣传达的。
神叫先知阿摩司对当时的以色列人呼吁说,我降瘟疫在妳们中间像在埃及一样,妳们仍不归向我。以色列啊,我必向妳这样行,妳当预备迎见妳的神(4:10-12节录)。当时这个警告不是对全球说的,是对古代以色列人说的。但是,随后耶稣基督降世传福音,呼吁普世的人都要悔改,信福音。疫情爆发两年后,六百万人病逝,悔改、信福音的呼吁再度响起。
从古到今,神要人归向祂,因为神在乎人,祂要世人将来可以回到天堂,与祂同在,这是悔改的目的。战争、地震、饥荒、瘟疫,是神唤醒世人的手段,唤醒人不要倚靠金钱、才能、智慧、科技,要敬畏神,遵行公义的真理,怜悯人,饶恕人,彼此相爱。战争瘟疫饥荒地震叫人明白,人的能力多么有限渺小,人多么需要造物主神和祂的帮助。归向神的第一步就是悔改,按照神的心意生活,按照神的旨意待人处事。
新冠疫情期间,世人悔改所需要的榜样,一位基督徒率先而行。教皇弗朗西斯2021年3月6日抵达伊拉克,拜访伊拉克穆斯林信仰的精神领袖教士大阿亚图拉(Ayatollah Ali Al-Sistani)。访谈之后,两位当代的精神领袖一同发表声明,终止分隔状态,抛弃敌意,和平相处,友好共存。两位教徒的宣言是悔改的行动,是具体顺服神心意的见证。
教皇弗朗西斯改变天主教信徒过去面对伊斯兰教的态度,我们呢?他倚靠神的心意反省自己信仰与生活的态度,你我呢?生命之光广播电台在疫情期间反省自己过去是怎么传福音的。耶稣基督天天用心传达神的话,让祂见到的每一个人能听到神的话。所以电台决定把神的话,用最简易,最快速,最大量的方式,贴上网路(网址 www.smzg.org)。任何人上生命之光广播电台的网站,在首页红框内点击一次,神的话就无干扰的直播出来,想听多久都可以,三天就能听完神的话《圣经》一遍。
人悔改,因为他听了神的话。人听到神的话,因为有人传道。我们怎么传道呢?一个简单的做法是,把电台网址 www.smzg.org 天天介绍给别人,邀请他聆听神的话。虽然现在神的话直播已经上网了,可是大家不知道。您介绍给别人,他们就有机会归向神。先知阿摩司说,你们要悔改,预备迎见神。我们愿和您携手传福音,鼓励亲友,听道,行道,预备自己迎见神。这是我们悔改的具体做法,也是别人得救的希望。

生命之光广播电台 © 2022