耶稣给人治病,也医治人心灵创伤

在教会的这几年,我亲眼看见苦命人带给大家最多的欢笑,残疾人释放了正常人内心的痛苦,抑郁的病患成了最有爱心又开心的人,这些奇迹的发生都是因为耶稣。

耶稣在世治病赶鬼的事迹,以前我是在圣经里读到的,现在是在见证人的生活里亲眼目睹的。耶稣不但显示神的大能医治人体的病痛,也能医治人心灵的创伤。在今天这个充满天然与人为灾害的世代,耶稣实在是人类的希望与力量。

神第一次传达医治人病痛的好消息,是在以色列人出埃及之后的第三天。他们到了玛拉不能喝那里的水,因为那里的水苦。摩西呼求造物主神耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。

接着,神就在玛拉为他们定律例典章,在那里试验他们,说,你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。

神是医治人的神,是永生神。祂通过摩西说的医治,不限于给那一代人。四十年后神又对摩西说,我要从以色列人中兴起一位先知像你,我要将当说的话传给祂,祂要将我一切所吩咐的都传给他们。谁不听祂奉我名所说的话,我必讨谁的罪。

这段神的话是预言,预言所指的那位先知就是耶和华神的独生儿子耶稣基督。耶稣不但把神的真理传给世人,还身体力行,遵行神的一切真理,作了完全人的模范。为了救人脱离罪恶,耶稣还为世人赎罪,为人的罪承担后果,替人受刑罚与死亡。

耶稣受难与死亡的时候,人类万万没有想到的是,神能够藉着耶稣的死亡,叫已死的爱心复生,叫已死的良心愿意悔改。神能够藉着耶稣的刑罚,叫受创的心灵得到医治,叫软弱的人为行义受逼迫。正如先知以赛亚的预言所说,因耶稣受的刑罚我们得平安,因耶稣受的鞭伤我们得医治。

耶稣知道神的大能,人不能测度;神要藉着祂完成的事,人类无法想象。所以耶稣说,我在十字架上被举起来之后,就会吸引万人来归我,叫一切信我的都得永生。

为什么那么多人愿意跟随他们不曾见过的耶稣呢?因为信,他们接受了耶稣的恩典与真理。神的恩典能医治人心灵的创伤,恢复人悔改、爱人的能力。神的真理能清除罪恶,叫行道的人得永生。人生不论过去多苦,都可以因为相信十字架上的耶稣重新有平安喜乐,就像玛拉的苦水因着那棵树就变甜了。这就是我近几年在教会见到的那些心灵得神医治的见证人的故事。

如果您觉得自己命苦,被人欺负伤害,不要自暴自弃,也不要怕。我邀请您信耶稣,祂是医治人的神,是我们的救主与希望。

生命之光广播电台 © 2022