神的意念,人的意念

六月是一个象征爱的季节。您好。我是琼妮·厄尔克森·塔达。谈到爱,我敢说你一定有收到过六月份举行婚礼的邀请函。而且我打赌你也曾听过很多着名的婚礼歌曲,告诉着我们爱情是件多么美好的事情。

商店卖着各式各样的婚礼卡片,打开它们时会让你感觉结婚的新人是世上最善良、完美无缺、最富吸引力的人。看着这些卡片上所描述的爱,充满了感情、纯洁、真诚的赞美,散发着双方爱慕之情。哇!这一切都是那麽的高贵、美丽、浪漫、而且感性。

然而,圣经中有关于爱的属性,神列出的第一个内容是耐心和恩慈,这是神纯正的爱的标志。正如圣经哥林多前书13章4节的描述“爱是恒久忍耐”。

假设你遇到一个人,是你很难去爱的人。耐心意味着你要容忍长期以来所遭受的痛苦。就像你上次打开一张满是闪亮爱心与花朵的结婚祝贺卡片上所写的:“我为你们俩可以完全的接纳对方所有的缺点而祷告。”

难怪,一般人会说,基督徒的婚姻不全代表着激情与浪漫;也包括了疾病和健康,好的与坏的事情,并且一起去包容与分担。

朋友,不管是婚姻、友谊及工作伙伴、邻居或亲戚之间的关系中,上帝都希望我们对人,首先要表现出忍耐和恩慈来。也就是说,日常的生活中随时都要有这种含着忍耐与恩慈的爱。

关于这一点,圣经使徒行传27章3-4节是个很好的例子,保罗遭到软禁,在坐船前往罗马时,他正被一位名叫犹流的御营百夫长严格看守着。第二天他们在西顿靠岸,犹流就对保罗释出仁慈,允许保罗接受当地基督徒们的照应,与他们为保罗旅途准备的东西。这就是恩慈的美德,大方地以礼相待。

犹流没有必要让保罗上岸与他的基督徒朋友会面,因为他的职责是严格看管保罗。但在上帝的恩典中这个罗马百夫长被感动了,做出哥林多前书13章所描述的爱,对保罗释出耐心和诚挚的恩慈。

我敢说,当你遇到某人时,你一定有机会可以对他付诸忍耐。上帝要求我们忍耐包容他的缺点,对他有怜悯之心,而且还要不期待他们有公平的回报。此外,还要分担他们的软弱,而不是不痛不痒的纠正、催促他们。

这些你想催促的人,可能是你年迈的父母或是你的孩子。无论是谁,都要以忍耐包容他,同时要存恩慈的心,以礼相待,大方地接纳,爱那些不值的被爱的人。

想想看,你可以采取哪些行动,让你的老师、主管、邻居、配偶感到惊奇?为了荣耀耶稣的名,你就行出来罢!我深信上帝会引导你,用忍耐与恩慈的爱来对待他人。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022