上帝用祂的话,助人分辨谎言谬论

你会怀疑上帝吗?您好!我是琼妮.厄尔克森.多田。也许,你曾经历过一些事……你有着一大堆的难处…..你被这些苦难给打倒了,一股脑的这些困难全来了…..也许你认为是上帝在跟你开玩笑?

我想到一位名叫罗伊的好朋友。 罗伊的女婿才刚被诊断罹患喉癌,而他的公寓也将被市政府收购。同样糟糕的是,他的眼睛还罹患末期的黄斑病变。 总而言之,罗伊正在失去他的住家,他的视力,并且他有可能会失去他的女婿。

假若,罗伊对上帝存有怀疑的话,这是可以理解的。 有些人来帮助罗伊,提供心理咨询辅导,告诉罗伊说,目前你需要理智,首先你必需要“原谅上帝”,上帝对你是不公平的,让你承受如此重的压力,所以罗伊,你需要原谅上帝。

哇!我的天啊! 当我听到“原谅上帝”这话,总觉得哪里出了问题,或漏了什麽。 圣经哪里有这样教导我们呢? 原谅上帝就意味着上帝做错了什么事,但是上帝哪有做错事情吗? 圣经没有这样说过。上帝说,罹患癌症、眼盲、被迫搬家等等是很艰难,却没有任何事可以将我们与祂的爱分开。所以怎么会说到原谅这麽爱我们的上帝呢?到底在说什麽啊!

阿瑟约翰在他的书中写道,圣经说上帝是永远不会改变的。在加略山的十字架上,直到今日,不论我们对上帝有多麽的怀疑,或是怨恨上帝,上帝仍然向我们表明祂的爱。耶稣基督卑微自己,存心顺服上帝的旨意,在我们还作罪人的时候,为我们死,且死在十字架上,替你我赎罪,上帝无私的,毫无保留的、牺牲的爱就在此向我们彰显了。

这样的爱令我们惊叹,不能测透。上帝对我们有永恒不变的爱。我们的情绪、想法常常会受周遭的变化而改变,我们的情感有可能会变得冷漠,然而上帝对我们却有永恒不变的爱。如果我们被上帝的爱所吸引,接受了上帝的爱,并且明白上帝对我们的永恒计划,那麽我们对上帝的看法也将会所有不同了,上帝是那位永不改变、永远常存的上帝。

所以,要原谅上帝吗?罗伊绝不会这样想的。他仰望着加略山上的十字架,看到了在十字架上所完成的救赎与赦罪。罗伊看到了耶稣十字架上的爱,因为他花了很多时间研读上帝的话语。

研读上帝的话语会帮助你分辨出异端邪说的错误,就像是“上帝需要被原谅”的那种小论调。研读圣经能帮助您察觉人的错误,所以请您深入了解上帝的话语。请记住,朋友们,如果你怀疑上帝的善良慈爱,你只要仰望十字架,就会发现你的问题所在了。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022