上帝用祂的話,助人分辨謊言謬論

你會懷疑上帝嗎?您好!我是瓊妮.厄爾克森.多田。也許,你曾經歷過一些事……你有着一大堆的難處…..你被這些苦難給打倒了,一股腦的這些困難全來了…..也許你認為是上帝在跟你開玩笑?

我想到一位名叫羅伊的好朋友。 羅伊的女婿才剛被診斷罹患喉癌,而他的公寓也將被市政府收購。同樣糟糕的是,他的眼睛還罹患末期的黃斑病變。 總而言之,羅伊正在失去他的住家,他的視力,並且他有可能會失去他的女婿。

假若,羅伊對上帝存有懷疑的話,這是可以理解的。 有些人來幫助羅伊,提供心理諮詢輔導,告訴羅伊說,目前你需要理智,首先你必需要“原諒上帝”,上帝對你是不公平的,讓你承受如此重的壓力,所以羅伊,你需要原諒上帝。

哇!我的天啊! 當我聽到“原諒上帝”這話,總覺得哪裡出了問題,或漏了什麽。 聖經哪裡有這樣教導我們呢? 原諒上帝就意味着上帝做錯了什麼事,但是上帝哪有做錯事情嗎? 聖經沒有這樣說過。上帝說,罹患癌症、眼盲、被迫搬家等等是很艱難,卻沒有任何事可以將我們與祂的愛分開。所以怎麼會說到原諒這麽愛我們的上帝呢?到底在說什麽啊!

阿瑟約翰在他的書中寫道,聖經說上帝是永遠不會改變的。在加略山的十字架上,直到今日,不論我們對上帝有多麽的懷疑,或是怨恨上帝,上帝仍然向我們表明祂的愛。耶穌基督卑微自己,存心順服上帝的旨意,在我們還作罪人的時候,為我們死,且死在十字架上,替你我贖罪,上帝無私的,毫無保留的、犧牲的愛就在此向我們彰顯了。

這樣的愛令我們驚嘆,不能測透。上帝對我們有永恆不變的愛。我們的情緒、想法常常會受周遭的變化而改變,我們的情感有可能會變得冷漠,然而上帝對我們卻有永恆不變的愛。如果我們被上帝的愛所吸引,接受了上帝的愛,並且明白上帝對我們的永恆計劃,那麽我們對上帝的看法也將會所有不同了,上帝是那位永不改變、永遠常存的上帝。

所以,要原諒上帝嗎?羅伊絕不會這樣想的。他仰望着加略山上的十字架,看到了在十字架上所完成的救贖與赦罪。羅伊看到了耶穌十字架上的愛,因為他花了很多時間研讀上帝的話語。

研讀上帝的話語會幫助你分辨出異端邪說的錯誤,就像是“上帝需要被原諒”的那種小論調。研讀聖經能幫助您察覺人的錯誤,所以請您深入了解上帝的話語。請記住,朋友們,如果你懷疑上帝的善良慈愛,你只要仰望十字架,就會發現你的問題所在了。願上帝祝福你!

生命之光廣播電台 © 2022