感恩的日子

您好!我是琼妮.厄尔克森.多田。希望您有感恩的一天,每天都有许多值得向神献上的感恩的事。神是慷慨丰厚的,祂的赐予有如甘霖,所以献上感恩是每个基督徒当有的心态。

然而,我也承认,生活里还是有一些不满现状的时刻,对一些事情不顺心,有点牢骚,甚至怀疑神对我们所定的旨意。几乎没有一个基督徒,会对未来完全没有质疑的。

那么,神在我身上的旨意到底是什么呢?圣经帖撒罗尼迦前书5章16到18节,神的启示是非常震撼的。神说,要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」,非常清楚的,神向我们宣告- 常常喜乐,不住地祈祷,凡事谢恩。这句话帮助我明白,感恩的态度,是上帝在基督耶稣里对世人所定的旨意。

有些人会说,你不了解我的情况。 我怎麽能在经历痛楚的时候,还能心存感谢呢?上帝不是要你我时时都有快乐的幸福感,而是要你我知道感恩,这两者之间有很大的差异。前者为情感所使,后者则跟意志有关。信靠神与你我个人的感受是完全无关的。

而且,神并没有要求你我为苦难本身献上感谢,而是鼓励我们在苦难中仍旧能感恩。感谢神的主权,祂掌管一切,祂赐恩典和平安……感谢神,祂为我们属灵的益处所做的一切,使得你我能体会到神的荣耀。

感谢神透过这许多不合我们心意的事情,塑造和磨练我们的性格。我们当中也许有些人对婚姻感到不称心,工作不顺利,在学校里遭同学的霸凌,我们仍然要感谢神,因为这些都是神所应允的,为要通过磨砺增强我们的信心。

凡事谢恩,因为生活中的大小事情都是出于神,神的旨意全然美好。神的灵在罗马书12章指示我们,要心意更新而变化,叫你我察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

在我身体瘫痪的时候,凡事谢恩是支撑我的力量。从早餐的冷玉米糊到艰苦的物理治疗,我都必需强忍各样不顺心的事,并刻意地感谢每一件事。

久而久之我开始学会感恩,因我以积极正面的心态来面对事情,使我能够更多的心存感谢,甚至能够为自己因瘫痪所经历的痛苦而高兴,以至于我能体认到上帝在我生命里的特别的计划。

造成我瘫痪的意外事故看似偶然的,几乎跟神无关。然而神藉着圣经帖撒罗尼迦前书第5章的经文对我指出,我的灵魂每天当追求的指标,让我能在偶然的事故中,得以发现上帝对我生命的旨意。

要常常喜乐,不住地祈祷,凡事谢恩,上帝会排除万难,帮助你往前走,进入祂的旨意中。从那时起,无论发生什么事情,无论你做什么决定,你都能有完全的信心,并且以基督的心为心。愿神祝福你!

生命之光广播电台 © 2022