人生,是不容易的

欢迎来到琼妮之友。 嗨,我是琼妮·厄尔克森·多田。您知道吗,我受伤时才十七岁,这个跳水事故彻底改变了我的一生,当我想起来时,真让我不寒而栗。

我回过头想知道这些日子是怎么过来的。并不是我那时已经准备好可以面对这个令人震惊的事故。谁能够对这种事做准备呢?更别说是一个才十七岁的年轻人了。

我最近一直被这个想法困扰着。这让我开始思考,要如何预备当今的年轻人面对生命里的逆境呢?

苦难并不是在基督徒大学的基本共同必修课里,那怎么办呢?在现今安逸的社会中,我们能够帮忙年轻人预备好他们将会面对的人生重量级的挑战吗?

首先,我认为当今的社会让我们以为,生活应该是一连串轻松的日子,艰辛的日子只是少数,偶尔打断了我们本来方便的生活而已。

许多年轻人,实际上大多数成年人,都持这种观点。 因此,当脖子受伤、心脏出问题、房屋破损时,我们会憎恨这种干扰。

但是您知道吗,圣经告诉我们,生活实际上是一连串的困难,人类只是偶尔从磨难里得到一些喘息的机会而已。 因此,如果您认为生活似乎是漫长而无休止的一连串考验,您就对了!

当使徒保罗告诉 帖萨罗尼加 的信徒们,不要对他们经历的所有考验感到不安时,他在帖萨罗尼加前书3章3节说:“因为你们自己知道我们受患难原是命定的。”

但是保罗并没有停留在人生的痛苦上。 他继续说:刚强壮胆,在信心上得着激励,不要让苦难使你们失去平安。

我们注定要经历苦难。 换句话说,生活应该很艰难。 然而令人惊讶的是,有许多人认为生活应该很轻松。 甚至许多基督徒也为他们所遇到的巨大问题哀声叹气,他们感到这些可怕的难处只单单临到他们,而不是其他人。

圣经使徒行传14章22节说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。” 生活是一连串需要解决的问题。是的,解决的过程是个痛苦的经历,但这也是个赋予生命丰富意义的历程。

班杰明富兰克林(Benjamin Franklin)说:” 应该教导国人所有令人感到痛苦的事情。” 圣经诗篇作者在119章71节说:“我受苦是与我有益为,要使我学习神的律例。”

因此,朋友,请在您的信仰中得到坚强和鼓励。不要对困难感到不安。您应该非常了解自己为了什么注定受苦—— 是为了让我们得益处。

困难本身并不让人愉悦,它是为了带给我们利益。一旦年轻人,或是任何人,接受了这个道理,便可以超越它。

一旦我们了解生活应该是困难的,那么生活就不再困难。因为上帝永远不是为了使我们的生活从此快乐健康,而来救赎我们的。祂救赎人类,是为了使我们的生命更像耶稣。

如果这些见解今天为您带来祝福,那么请记住,在任何困难中都可以相信上帝。毕竟,祂用耶稣的一生,写了关于苦难的书。

生命之光广播电台 © 2022