人生,是不容易的

歡迎來到瓊妮之友。 嗨,我是瓊妮·厄爾克森·多田。您知道嗎,我受傷時才十七歲,這個跳水事故徹底改變了我的一生,當我想起來時,真讓我不寒而慄。

我回過頭想知道這些日子是怎麼過來的。並不是我那時已經準備好可以面對這個令人震驚的事故。誰能夠對這種事做準備呢?更別說是一個才十七歲的年輕人了。

我最近一直被這個想法困擾着。這讓我開始思考,要如何預備當今的年輕人面對生命里的逆境呢?

苦難並不是在基督徒大學的基本共同必修課里,那怎麼辦呢?在現今安逸的社會中,我們能夠幫忙年輕人預備好他們將會面對的人生重量級的挑戰嗎?

首先,我認為當今的社會讓我們以為,生活應該是一連串輕鬆的日子,艱辛的日子只是少數,偶爾打斷了我們本來方便的生活而已。

許多年輕人,實際上大多數成年人,都持這種觀點。 因此,當脖子受傷、心臟出問題、房屋破損時,我們會憎恨這種干擾。

但是您知道嗎,聖經告訴我們,生活實際上是一連串的困難,人類只是偶爾從磨難里得到一些喘息的機會而已。 因此,如果您認為生活似乎是漫長而無休止的一連串考驗,您就對了!

當使徒保羅告訴 帖薩羅尼加 的信徒們,不要對他們經歷的所有考驗感到不安時,他在帖薩羅尼加前書3章3節說:“因為你們自己知道我們受患難原是命定的。”

但是保羅並沒有停留在人生的痛苦上。 他繼續說:剛強壯膽,在信心上得着激勵,不要讓苦難使你們失去平安。

我們註定要經歷苦難。 換句話說,生活應該很艱難。 然而令人驚訝的是,有許多人認為生活應該很輕鬆。 甚至許多基督徒也為他們所遇到的巨大問題哀聲嘆氣,他們感到這些可怕的難處只單單臨到他們,而不是其他人。

聖經使徒行傳14章22節說:“我們進入神的國,必須經歷許多艱難。” 生活是一連串需要解決的問題。是的,解決的過程是個痛苦的經歷,但這也是個賦予生命豐富意義的歷程。

班傑明富蘭克林(Benjamin Franklin)說:” 應該教導國人所有令人感到痛苦的事情。” 聖經詩篇作者在119章71節說:“我受苦是與我有益為,要使我學習神的律例。”

因此,朋友,請在您的信仰中得到堅強和鼓勵。不要對困難感到不安。您應該非常了解自己為了什麼註定受苦—— 是為了讓我們得益處。

困難本身並不讓人愉悅,它是為了帶給我們利益。一旦年輕人,或是任何人,接受了這個道理,便可以超越它。

一旦我們了解生活應該是困難的,那麼生活就不再困難。因為上帝永遠不是為了使我們的生活從此快樂健康,而來救贖我們的。祂救贖人類,是為了使我們的生命更像耶穌。

如果這些見解今天為您帶來祝福,那麼請記住,在任何困難中都可以相信上帝。畢竟,祂用耶穌的一生,寫了關於苦難的書。

生命之光廣播電台 © 2022