耶穌的呼召:內心受難

您好!我是瓊妮•厄爾克森•多田。神的話,沒有一句不帶能力的。這裡分享一小節頗具力量的聖經經文。聖經約翰福音12章24節,耶穌基督說:“我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落入在地里死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多粒來。”

這是主耶穌在上十字架之前夕的一句勉勵,那時候祂鄭重告訴門徒,“人子得榮耀的時候到了”, 也就是指祂自己將要犧牲、復活和得榮耀的時候。祂的死正如一粒麥子落在地上死了,就要結出許多子粒來;耶穌的死會為很多人帶來救恩。

耶穌接著說,“愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。” 哇!多麼具有震撼力的話;這種犧牲不僅僅只是關於耶穌自己將如何死去,而且還適用於耶穌的跟隨者。作為基督徒的我們,也要捨命,天天背起自己的十字架,服事主,為祂做見證。

與耶穌不同的是,我們的十字架往往是一種在內心裡的受難,也就是說,我們不再執着所珍愛的情感和追求的夢想。當上帝允許看似不合理的事發生,我們就需要拋開自己的理性和邏輯的思維,撇下成功的追求,放棄舒適的享受,這的確是非常難以做到的。

當初,在我頸椎受傷後,我不得不放下之前所懷抱的希望和夢想。每當我試圖想弄清楚上帝的旨意時,我總是會走進到死胡同,無法明白。因為癱瘓坐在輪椅上的我,根本就無法享受到一丁點的舒適及便利的感覺。

但是,就如同聖經約翰福音12章說的:“若是死了,就結出許多粒來。” 隨着時間的流逝,這麽多年來下來,我看到了那些種子,在我的生命中發了芽,我內心充滿了盼望、平安與喜樂,更不用說,我個人癱瘓後的親身經歷,給了我許多服事人的機會,可以鼓勵和我有着同樣經歷的人。

內心受難,表明的是,得拋下自己喜歡的東西。就如這首詩的意境,它優美的詞句描述了一顆掉落在地里的種子開花和結出果實的過程。詩詞是這樣的:

“田野里到處都是種籽,見證着通過死亡而復活的生命是真實的。最微不足道的小花,卻有着強大的秘訣。死亡,種籽的生命被埋葬,通過犧牲,而後升華,獲得豐富的生命…

…你明白何謂犧牲嗎,是通過舍己;除了十字架,你不能獲得拯救。除非死了,否則一粒麥子永遠都無法發芽結果。麥田裡搖弋着金黃色光芒,通過死亡,生命百倍成長。為靈魂而哭泣和祈禱的人,不要因地獄大軍而沮喪。這是通往上帝的道路,一條必定勝利的道路。”

我意識到這是一個艱深的話題,自我要死,要舍己。然而,不論你同意與否,生活都是艱難的。然而,主呼召我們要經歷的艱難,就是那些生活中大大小小數以百計舍己的事情,卻有着不同的結局。

舍了,才不再憂慮。死了,身體才會健康。舍了,才享有我們應有的幸福婚姻。死了,痛苦才生出意義。我們通過多種方法,將種子撒在地上,然後等待上帝澆灌而結出果實,使我們的生命更加地豐盛。

生命之光廣播電台 © 2022