多发性硬化症患者汤姆的祷告见证

你有没有想过,上帝为什么医治一些人,却不医治另一些人呢?您好!我是琼妮·厄尔克森·多田。我的朋友汤姆是一个极其有天赋的工程师,在一个有名望的研究公司工作了很多年。但当他开始手指发麻和视力下降的时候,他意识到问题的严重性。

他去做了一些测试,然后被告知患有多发性硬化症。在那以后汤姆又工作了十年,直到他多发性硬化的症状开始渐渐将他吞噬,他意识到自己已经无法像从前一样工作了。

很感恩的是,汤姆在基督里的信仰支撑着他走过了提前退休的转折期,这一点很艰难,因为他真的很爱工程师的工作,但是很明显,上帝对他的余生有另外的计划。

汤姆期望得到的,与耶稣的名字和祂的品格相符。汤姆为他的康复祈祷,但是,上帝给了他一些更珍贵的东西,甚至更接近于耶稣的名字和性格。 上帝赐给汤姆一个新的爱,一种对他的儿子耶稣的热情。

在汤姆离职后,有很多基督徒朋友为汤姆祷告,求上帝医治他。汤姆并没有拒绝这些朋友为他祷告。实际上,汤姆也跟他们一起奉“耶稣的名”祷告求医治。

但是从最开始求医治的时候,汤姆就明白,奉“耶稣的名”祷告,就是祈求上帝在我们生命里做工,赐给我们与耶稣基督的名相称的品格,好使我们更加地像耶稣基督。

那与耶稣基督的名相称的品格是什么呢?虽然汤姆祈求医治,但上帝却赐给了汤姆一些更宝贵的东西、甚至更接近与耶稣基督的名相称的品格,那就是对耶稣基督的崭新的爱和热情。

上帝赐给了这个了不起的男人汤姆长期的百般忍耐、信靠天父旨意的心,以及对遭遇更大痛苦之人的怜悯心。最主要的,汤姆认识到,奉耶稣基督的名祷告,就是祈求将自己变得无私。

汤姆没有学会走路,却学会了等待。上帝没有赐汤姆能力奔跑,却赐了他平静安稳。上帝回应汤姆祈祷的方式,完美的彰显了耶稣基督的名。朋友,这就是奉耶稣基督的名祷告的含义。

这个月是美国多发性硬化症宣传月,如果你被诊断出多发性硬化症,那这个信息恰好适合你。是的,就像汤姆所经历的,因为你已经无法胜任从前的任务,你要放弃很多东西,要放手不再去掌控事物,甚至要辞掉心爱的工作,这些真的很难面对。

但是请你效法我的朋友汤姆所做的,也请你祈求上帝按照上帝的旨意来医治你。你可以祈求医治,因为圣经教导我们要这样做。上帝会不会医治你呢?可能会的。但是上帝也可能只给祂在圣经约翰福音 16章24节里应许的。“上帝会赐你喜乐,使你在任何境况下都可以感到满足喜乐。”

现在,您可能没有罹患与汤姆一样的病症,但是您可能正与偏头痛,慢性疼痛,癌症或其他病症在奋斗中。上帝会医治你吗?希望你能通过今天所分享汤姆的故事,让你更加明白,奉“耶稣基督的名”祷告的意义,使你因救主耶稣奇妙的大能,活出美好生命中的喜乐。愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022