人生何所得

您若是基督徒,您已經得到了耶穌的人生藍圖。如果您還不是基督徒,耶穌給人的祝福可能會叫您羨慕,也想要得到。為什麼?下面是四點簡單的說明。第一,耶穌賜人今生一個特別的自由,使任何身份地位的人都能自由自在的生活在真理中。耶穌說,你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得自由。二戰後美國經濟富裕,大開傳統的道德禁戒,自由之風盛行。結果自由繁榮所遺留的社會問題,今天還沒有處理完。耶穌的真理所賜的福使人富足,並不加上憂慮。因為在真理中的人生沒有罪惡,只有愛人和對人公義的自由。
第二,耶穌賜人來生,不在地上,而是在天堂里。 人想到未來,想到生老病死,就會迷惘擔心害怕。耶穌說,在我父家裡有許多住處。我去原是為你們預備地方去,我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去。我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。我將我的平安賜給你們,你們不要憂愁,也不要膽怯。我必來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。(耶穌說的父,就是天父上帝,宇宙萬物的造物主,獨一的神)
第三,人間得不到的愛,神賜賜給了我們。因為神的兒子耶穌基督在我們還軟弱、還是罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。基督耶穌不但為世人死,祂還教導人類如何彼此相愛。耶穌說,你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的,必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。人若愛我,就必遵守我的道。我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。人接受了神的愛,心被恩感之後,就會自發的愛神愛人,不畏攔阻了。
第四,耶穌賜人今生的陪伴,永遠的體貼與同在。世界人口眾多,人的心靈卻常常感到孤單。耶穌說,我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈。祂要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。世人不能接受祂,因為看不見祂,也不認識祂,你們卻認識祂。因祂常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。到那日你們就知道,我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。耶穌和聖靈陪伴您陪伴我,多麼神奇的幸福啊!
朋友,耶穌所賜的今生,有陪伴、有愛、有真理與自由。來生,耶穌要帶您和我在天堂里與祂與上帝同在。這些耶穌所賜的人生,您想得到嗎?耶穌邀請您我相信祂,跟從祂,我已經接受了耶穌的邀請,朋友,您也一起來信耶穌,好嗎?

生命之光廣播電台 © 2022