認識耶穌的人,將結出的光明果子

神將光暗分開的旨意是清楚而明確的,是要祂的子民分別為聖。光與暗是十分明顯強烈的對比。若是由光明轉入黑暗,那是要經過一番痛苦的掙扎。因此撒旦為人們安排了灰色地帶,讓人們在不知不覺中逐漸的進入黑暗;等到人感到事態嚴重的時候,已經被黑暗所侵佔,甚至所吞噬,無法脫身。

羅德的悲劇便是一個最明顯的例子。在迦南與所多瑪之間的平原城裡,便是這條灰色地帶。誘惑使得羅德漸漸挪移帳篷,直到所多瑪。這應該可以作為我們很好借鏡。

神為要拯救黑暗中的人,便差遣祂的獨生愛子耶穌基督降世,為人類帶來生命的真光。耶穌基督的出現導致黑暗與光明強烈的衝突。由耶穌在曠野中受試探開始,直到主被釘死前夕的客西馬尼園,達到光明與黑暗衝突的高峰,而各各他的十字架為其極致。

主在世界上的時候不斷勉勵門徒趁着有光行走,免得黑暗臨到你們。今天就有機會,有時間親近那光,努力好好的為主做工,等機會沒有,那就不能做任何事情,使你們成為光明之子了。

保羅不認識神、熱心迫害基督徒的時候,耶穌基督呼召他。耶穌為什麼要揀選一位代表黑暗勢力的人呢?保羅在亞基帕王面前分訴時,把耶穌對他說的話告訴亞基帕王。耶穌說,“我差你到他們那裡去,是要叫他們眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒旦的權勢下歸向神”。(使徒行傳26:18)

日後保羅又在書信中勉勵以弗所的教會說,“從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實”。(使徒行轉5:8-9)光明的果子是好的。

良善、公義、誠實是多麼美好的道德,是每一個信徒都該具備的品格。盼望在這個時代中,能夠看見或是出現更多光明美好的果子。在個人的身體行為、在家庭、在社會、在國家、整個世界能夠看見光明美好的果子,那就是良善、公義、和平、誠實。

而擁有這種美好的品格就是與暗昧嚴格的分開;因為神看光是好的,就把光、暗分開了。神的兒女是經過主耶穌寶血所潔凈的,是聖潔的子民,是神所喜愛的,是分別為聖的。從黑暗中歸向光明,從撒旦的權勢下歸向神,這是何等大的福份。

朋友,盼望你能夠領受明白,也結出這光明美好的果子!

生命之光廣播電台 © 2022