饒恕是個比較智慧的選擇

有的人說,“饒恕別人那不是吃虧了嗎”?饒恕或寬恕別人並不會使自己吃虧的,往往會帶來意想不到奇妙、美好的效果。人都會有錯,沒有完全的人。我們在主耶穌里學習饒恕別人,自己會逐漸有寬大容忍人的心胸,同時會理解到我們自己犯錯的時候也需要上帝的赦免和包容,所以為什麼不能饒恕包容別人呢!

有了這份同理心的認識,就能明白聖經為什麼說,“你們站着禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他們,好叫你們天上的父也饒恕你們的過犯。你們若不饒恕人,你們在天上的父,也不饒恕你們的過犯”。

真正的饒恕是愛。我們饒恕別人的時候,天父上帝也會饒恕我們。

著名的主禱文里有一段話,說,“不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因為國度、權柄、榮耀全是禰的,直到永遠,阿門”。 接着耶穌基督告訴我們說,“你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。你們不饒恕人的過犯,你們的天父,也必不饒恕你們的過犯”。

這讓世人看到神藉着祂的應許鼓勵人彼此饒恕。當我們願意學習在心裡饒恕別人的時候,很奇妙的,天父上帝也會饒恕我們的過犯。但是,當我們硬着心,不肯照主的教導去饒恕別人的時候,天父上帝也必不饒恕我們的過犯。

聖經讓我們看見了人生的亮光,在神的智慧里,我們有了新的生命。願神的聖靈常常住在我們心裡,使我們除去狹窄的心胸,拋棄傲慢的瓶頸,丟棄對別人的懷恨,不肯饒恕別人的苦毒之心。

把過去的一切看的平常一點。能夠寬恕別人、關愛別人,是何等的蒙福。願神恩待賜福我們!(

生命之光廣播電台 © 2022