跟孩子一起谈谈神的事神的话

今天主要跟各位分享自从我信主以后,神如何一步一步带领我跟孩子灵修的一些心路历程。我没有读过教育,我所知道的非常有限,但是我知道住在我心里面的圣灵在这方面一步一步的亲自带领我。所以我也要你们心里面有盼望,不要听完觉得像这种事我一定做不到。

是的,我们自己是做不到,但是在神凡事都能。很多事情我们寻求神的旨意,不知道或向左,或向右?但是我可以向你保证,帮助孩子灵修绝对是神希望我们做的,而且是祂乐意教导我们的。申命记6章4-9节那里神要我们殷勤教训我们的儿女,无论是坐在家里,行在路上,躺下起来都要谈论祂在我们身上的作为,这其实是遵行神的命令。

灵修就是最好的机会和孩子谈论神的话、神的作为、神最近在我们个人身上,家里面做了什么奇妙的事,所以圣灵其实就是我的老师,祂亲自教导我们,打开我们的心,让祂来在我们个人身上,在孩子身上带来丰富的祝福。

在孩子还小的时候,我们其实也许只要和他做个短短的祷告,念一句经文,然后让他感觉这是很快乐的时间。如果我们要去哪里玩或做什么都可以用简单的话带到耶稣的面前。

孩子渐渐长大,到了上小学以后就可以差不多花十分钟跟他们在一起有些的祷告,读点经文。很多时候我觉得在灵修过程里最重要的不是今天所读的经文有没有特别的亮光,而是能够把一段时间分别出来给神。

你把一段时间给神,神自然会使用它,使我们心意更新而变化,然后我们自己和孩子的属灵生命都会渐渐的成长。

我记得有一次我的孩子跟我一起读圣经的时候,他那天早上就翻错了,我们读的是一本按日期,一天有一篇文章。结果读完以后,我们祷告完了,他才发现原来他读的是下个月的,翻错了。但是你知道吗,那天的经文正是针对他当时面对的一个问题对她说话。

所以他说,“妈妈,今天耶稣是特别故意的让我们翻错了,因为今天我有这个问题,需要向耶稣来讲、来祷告”。所以我孩子那天用神赐她的方法面对困难,让他经历神是又真又活的,不是好像是头脑上的神,而是真的知道我们每天的需要。

常常在灵修的时候我们会有一些交通,也谈论神最近在做什么,是不是给我们什么功课?所以让我和孩子都能更多经历到神是每天知道我们心里在想什么,也每天顾念我们需要的神。

如果你是父亲或母亲,我希望你能和你的孩子每天有一点灵修的时间!

生命之光广播电台 © 2022