【聖誕節】最好的禮物

不知道您是否覺得中國人比西方人務實,西方人比東方人更講究氣氛?這個文化差異可以從送禮的方式體現出來。中國人遇到年節喜慶,就是送紅包,既簡單又實用。而美國人一般就是送禮物,送禮之人得費點心思來選購適合對方需要又能討對方開心的禮物。但並不是常常可以如願。送對了讓人感到溫馨、感動,送的不合宜,就讓人不知如何處理了。

說到送禮,美國聖誕節的到來,就是人人忙着準備禮物的季節。聖誕樹下堆滿着包裝精美,收到或待送出去的禮物。就像是中國人過春節得準備好多紅包一樣。美國的零售業績,聖誕節期間就佔全年的百分之四十以上。許多商場百貨在聖誕期間,到處充滿着購物的人潮,擁擠不堪。

在過度商業包裝的世界,許多人忙於準備或參加各式個樣的聖誕派對,互送禮物;而忘記了聖誕節的真正意義,乃是在慶祝耶穌基督的誕生。神愛世人,甚至將他的獨生愛子,賜給我們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生。(約翰福音3:16)這段經文闡明了上帝差遣祂的獨生愛子,降世為人宣揚福音,並且為了世人的罪被釘死在十字架,流下寶血,洗凈我們一切的不義,並在三日後復活。我們若願意相信,就可以得到“救恩”,也就是永恆的生命。所以“耶穌基督的降生”,乃是上帝賜給世人最好的禮物。

天韻詩歌在多年前創作的 “有一件禮物” 這首詩歌,提醒我們好好思考,有沒有接受這一份世界上最好的禮物。我來將歌詞念給您聽:

美好的禮物人人都愛,但世上不論多好的禮物都會成為過去。唯有 “主耶穌”,上帝所賜給你我的這份禮物,可以帶我們進入“永生”。擁有主耶穌,您就能擁有一切!朋友,您可願意去到教會聽道或勤讀聖經來了解、接受這份最好的禮物呢?生命之光廣播電台,天天為您朗讀聖經,歡迎您上網聆聽!

祝福妳!信耶穌,得永生 (作者:周淑美 Shumei )

歡迎來信:smzg@smzg.org

生命之光廣播電台 © 2022