一年之始,怎么作新造的人

昨天晚上看见一个女孩似曾相识,今天早上躺在床上,又想起她,到底在哪里见过呢?突然心中明白过来(我觉得是圣灵开我的心),我看见十年前的自己,在那女孩身上看见自己!

我想翻开心里面的记忆,好好回忆一下,可是心里有一股力量阻止我,并且一节经文清楚的浮上心头,那就是哥林多后书5章17节那里所说的,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”。

这段经文在这个时候对我有全新的意义。以前我一直认为,这句话单指在信主的那一刻,以前的旧事都成过去,从此罪得赦免,成为新人。

但是今天早上,这段经文对我的心说话,让我有新的开启。原来在现在的日子,每当我到神的面前,向神认我已经知道的罪,祂昨天提醒我的、最近提醒我的罪,我向祂承认,向祂说我不再做了,向神悔改,跟祂说对不起,神就赦免我的罪,也把以前的我再次更新。

所以我就在每一次认罪以后,就再度成为一个新人。就如耶利米哀歌有一句话说,“我们不至于消灭是出于耶和华诸般的慈爱,是因祂的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的,祢的诚实极其广大”。

如此我自己勉励,不用再去翻旧事,神都忘记了,我也应该忘记。就像保罗说的,“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得在基督耶稣里,从上面召我来的奖赏”,这是祂对我的心意。

接下来,我也想到另一方面,就是主里的肢体,教会的弟兄姐妹和我亲爱的家人,他们也是如此接受神的恩典。同样的,每当他们到主面前认罪交托的时候,神也不再纪念他们以前的种种,算他们为新人。那么,难道我还能向神说,他以前是怎么样待我,不公平,他以前是怎么样的伤害我。

神好像对我说,他们以前的事,我都已经原谅、忘记了,就像我忘记你以前得罪我的种种事情一样。所以让我想到以弗所书说的,“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕你们一样”。

清晨的领悟,再一次让我明白基督耶稣绝对不是一个宗教,它是一种关系,我与神的关系,然后也教导我与别人的关系。感谢主,祂的话带来新的体认!

生命之光广播电台 © 2022