慢性疲劳综合症患者的信心见证

您好,我是琼妮.厄尔克森.多田,今天我们来谈谈医疗和康复。我们每一个人或多或少都曾在健康上出过问题,无论是身体发现不寻常的状况,还是产检发现胎儿有严重的健康问题,或者只是长期受到咳嗽的困扰,我们都有祈求上帝医治的经验。

我的朋友艾莉森患有慢性疲劳综合症。多年来,她一直祷告寻求上帝的医治。艾莉森四肢无力,连从床上坐起来吃饭都是一桩费劲的事,并且还忍受着无止尽的疼痛。她的活动范围基本上就局限在卧房里。

三月是美国慢性疲劳综合症意识月,根据统计约有50万美国人患有类似像艾莉森这样的病。如同被流感缠身,日复一日,年复一年,没完没了的。艾莉森是位敬虔的基督徒,即使面对长年棘手的问题,仍对她的救主充满信心。当艾莉森为自己的康复祈祷时,她总是谦卑的向上帝说:“主,如果你愿意的话,请你医治我。”

有些人对艾莉森的祷告方式持有不同的看法,认为如果我们对上帝的医治缺乏信心,那么上帝就不会医治我们了!如果像艾米莉用“若你愿意的话”做为祷告的结语,这显然是缺乏信心的祷告。我们应该竭力认识上帝,明白上帝在每件事上的心意,然后以完全的信心和确据来祈求祷告。

艾莉森却认为,新约圣经的作者都没有承认过,自己总能明白上帝的心意,那么我是谁呢,我们可以吗?上帝在我们之上,上帝的意念与道路都与我们不同,就像圣经罗马书11章33-34节说:「祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过祂的谋士呢?」,上帝丰富的智慧和知识是过于人所能测度的。

圣经雅各书4章15节说,「主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。」艾莉森的态度反映出基督徒应该有的态度,一个真正属上帝的人要顺服基督的引导。看看在使徒行传18章21节,记载着使徒保罗的例子,当时有一些基督徒要求保罗留在以弗所帮助他们时,保罗并没有假装明白上帝的心意,或是以某种方式去辨认上帝的旨意。

但是当他离开以弗所的时候说:「上帝若许我,我还要回到你们这里」。保罗顺从上帝的安排,离开以弗所经耶路撒冷回安提阿。朋友,我们是人,我们很容易犯错,并且误解了上帝的旨意。特别是当我们渴望能够健康不会生病的时候,这时我们要以谦卑的心来祈求上帝的医治,并且耐心等候,并顺服上帝的回应。

艾莉森做到了, 你能吗?你是否愿意接受上帝对你医治祈求的任何安排吗?如圣经所说,祂对你的旨意是善良、纯全、可喜悦的。如果上帝使您免于疾病而获得更多荣耀,那麽你将会在上帝美好的时间里得到医治。

但是,如果上帝认为,你仍旧在现有状况中,他就能从你的身上获得更多的荣耀,那么你就当顺服上帝的心意,并承认接受上帝在你生命中的最好安排。如果您认识某人有慢性疲劳综合症,举步维艰,请分享今天的信息给他,并为他祷告。愿上帝祝福你。

生命之光广播电台 © 2022