信心与平安

在漫长的人生旅途中,很多人充满自信的在追求快乐、成功、特殊成就。朋友,你在寻求什么?会不会在彷徨、惊怕、无奈中的心情中,感到自己没有自信,没有任何方向呢?是否心灵空虚不说,又再加上一次次的挫折,而灰心丧志呢?

人都希望自己是个自信的人。怎样才能够有自信呢?真正的信心,是在神的救恩里面,是对神有信心。对神的信心能够使人超越苦难,是化压力为助力的秘诀,使人遭遇种种疾病、苦难、和各种不利的景况之后,仍然能保持美好的盼望与远景。

这是因为神成为人背后的依靠与能力,这个能力来自于神的儿子耶稣基督加添的力量,能够帮助我们胜过一切,改善自己的内心世界,不受别人的权能威望影响。

耶稣能够增强你我的信心,探索内在的自己,努力开发潜力,追求卓越,认识自己,使我们具有积极健康的自我形象。人的内心世界像是海洋,深奥、神秘、广阔、复杂,有时候难以了解猜测。要明白一个人的内心世界,与其中的思想是多么困难,所谓人心讳莫如深、变幻无穷。

但是神是鉴察人心的神,是全能、全知的神。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

圣经又告诉我们说,神是慈爱的、爱人的神,祂保护你。造物主神耶和华在你右边荫蔽你,以致白日太阳必不伤你。基督信仰是神向人启示的真理,异于人幻想推测的理论。神愿意亲近人、引导人,所以差遣独生子耶稣降世,将神的慈爱、权能具体的表明出来。

神以主动的爱、普及的爱、舍命的爱、永恒的爱、完全的爱,白白的赐给那些信服福音,真正信靠祂的人。许多时候人们常以为赚很多钱就会享受平安,其实并没有找到平安。也有人以为脑海里充满知识,获得高深学问之后,就会找到平安,事实上却没有找到平安。还有人在想,当有了名誉、地位、金钱、权利、爬到许多人之上的时候,自然就可以找到平安,却也得不到。又有人从各种人为的宗教中寻找平安,并没有找到。尽管用千百种方法去尝试始终也没有找到真正的平安。

只有当人来到救主耶稣基督面前,接受主的救恩进到他心里的时候,平安就会充满你的心灵。这平安不是世人所赐的平安,这平安是从天上而来的,超乎一切的平安,是在圣灵里面的平安。人人都需要平安,平安两字值千金,有极高的价值。朋友,请把耶稣迎接到您心里,主耶稣的平安在我们里面,您就会有真正的平安!

生命之光广播电台 © 2022