背叛

人们常说,背叛比任何一种伤害给人带来的痛苦更深。这是被人从身后刺伤的一种灼痛。天啊,这真让人感到痛苦,因为只有朋友才能背叛你。而敌人却不能这么做,因为你能预料到敌人会伤害你。对吧?这就是为什么背叛能让人感受到更严重的伤害。

人不是唯一能被背叛的。上帝就遭遇了背叛。事实上,就曾是主最亲密的朋友圈内的人,从他的后背刺伤了他。这个事实,应该让今天我们这些在主的朋友圈里的人感到不安。那个如此熟悉主,却完全辜负了上帝的犹大,应该让我们感到警醒。

当想到我们可能会做出同样的事情时,真叫人胆寒。我们这些最熟悉耶和华的人往往最有可能辜负上帝。我们会同时高唱着“在耶稣里我们有一个伟大的朋友”,然而走出去后,我们的举止却透露出一种信息,他可以是任何事、任何人,而唯独不是我们的朋友。

一次的使主名蒙羞,一个败坏上帝名声的过犯,没有警醒,没有悔改,日积月累,最后我们变得像是个真正的犹大一样。唉,这必然会伤害到我们救世主的心。

如若不是耶稣为我们代祷,我们时常都会这么做。感谢上帝,他为我们祈祷!他完全了解那样的时刻,你和我都不禁要以一种顽固的悖逆来背叛他。耶稣很清楚,我们的信心可能会衰退。

这就是为什么他为西门.彼得祈祷的原因。他说道:“西门,西门,撒但要像筛选小麦那样来过滤你。但是我能为你祈祷,西门,你的信心不至衰退。”那也是为什么他要为你祈祷的理由之所在。他知道你的信心可能会衰退。

让我感到很欣慰的是,耶稣在为我们祈祷。相信我,如果不是这个事实,就是主此刻正在为你和我代祷的话,我们的基督徒生活会是一个骗局。或许你可以在代祷中,也许就在今天晚上,或者今天下午,花一点时间来感谢上帝,他的祈祷支撑着你,并阻止你不断地坠落。

背叛是一件可怕的事,所以感谢上帝为我们代祷。主的敌人或许会嘲笑他,无神论者可能会鄙视他。叛教者可能会轻视他。可你我,只有我们,可以背叛他。可以这么说,你我是唯一能够从他的后背刺上一刀的人。

朋友,我们当听劝告,你我千万不要背叛主耶稣!发生在Calvary的一次“刺伤”就够了!信赖你的上帝,和祂今天为你所做的祷告吧,它会为你提供全部所需要的资源,使你能够去爱与顺从。

生命之光广播电台 © 2022