背叛

人們常說,背叛比任何一種傷害給人帶來的痛苦更深。這是被人從身後刺傷的一種灼痛。天啊,這真讓人感到痛苦,因為只有朋友才能背叛你。而敵人卻不能這麼做,因為你能預料到敵人會傷害你。對吧?這就是為什麼背叛能讓人感受到更嚴重的傷害。

人不是唯一能被背叛的。上帝就遭遇了背叛。事實上,就曾是主最親密的朋友圈內的人,從他的後背刺傷了他。這個事實,應該讓今天我們這些在主的朋友圈裡的人感到不安。那個如此熟悉主,卻完全辜負了上帝的猶大,應該讓我們感到警醒。

當想到我們可能會做出同樣的事情時,真叫人膽寒。我們這些最熟悉耶和華的人往往最有可能辜負上帝。我們會同時高唱着“在耶穌里我們有一個偉大的朋友”,然而走出去後,我們的舉止卻透露出一種信息,他可以是任何事、任何人,而唯獨不是我們的朋友。

一次的使主名蒙羞,一個敗壞上帝名聲的過犯,沒有警醒,沒有悔改,日積月累,最後我們變得像是個真正的猶大一樣。唉,這必然會傷害到我們救世主的心。

如若不是耶穌為我們代禱,我們時常都會這麼做。感謝上帝,他為我們祈禱!他完全了解那樣的時刻,你和我都不禁要以一種頑固的悖逆來背叛他。耶穌很清楚,我們的信心可能會衰退。

這就是為什麼他為西門.彼得祈禱的原因。他說道:“西門,西門,撒但要像篩選小麥那樣來過濾你。但是我能為你祈禱,西門,你的信心不至衰退。”那也是為什麼他要為你祈禱的理由之所在。他知道你的信心可能會衰退。

讓我感到很欣慰的是,耶穌在為我們祈禱。相信我,如果不是這個事實,就是主此刻正在為你和我代禱的話,我們的基督徒生活會是一個騙局。或許你可以在代禱中,也許就在今天晚上,或者今天下午,花一點時間來感謝上帝,他的祈禱支撐着你,並阻止你不斷地墜落。

背叛是一件可怕的事,所以感謝上帝為我們代禱。主的敵人或許會嘲笑他,無神論者可能會鄙視他。叛教者可能會輕視他。可你我,只有我們,可以背叛他。可以這麼說,你我是唯一能夠從他的後背刺上一刀的人。

朋友,我們當聽勸告,你我千萬不要背叛主耶穌!發生在Calvary的一次“刺傷”就夠了!信賴你的上帝,和祂今天為你所做的禱告吧,它會為你提供全部所需要的資源,使你能夠去愛與順從。

生命之光廣播電台 © 2022