突破限制的能力:出可悲入榮耀,從人到神

今天我要告訴你一個非凡的人!嗨,我是瓊妮.厄爾克森.多田,當我說非凡時,她就是那麼非比尋常!。她英文名字叫嬌麗。實際上,她今年34歲,住在中國,她的中文名字是廖智。

大約十一年前也就是2008年5月,當中國四川省汶川發生可怕地震時,廖智正在教舞蹈課。你可能在新聞中聽到過她。廖智那時只有23歲。地震當時她所在的建築物倒塌了。瓦礫中有46人被困。其中也包括她和她的10個月大的女兒,以及她的婆婆。廖智的小孩和婆婆在地震中都不幸喪生。

廖智被困在瓦礫下面超過25個小時之後,繼續不停呼救。最後,救援人員聽到了她的哭聲並挖掘到了她身邊。但是這位美麗的舞蹈老師即將面臨著更多的悲劇,因為雙腿必須在膝蓋以下被截斷,才能將她從建築物中解救出來。

我實在無法想象她如何面對她的悲傷和失落,但我知道一件事:它讓廖智開始一個認識聖經里的神的奇妙旅程。就像是在許多年前,當她還是一個小女孩時侯,她發現了一張寫有哥林多前書13章的紙條。

她對於那些有含義的美麗字句是來自於聖經而深深地着迷。在可怕的地震之後,她想起了一部分聖經中的經句,並開始尋找一本聖經。感謝主!她遇到了在四川省幫助振災工作的美國宣教士。正是這些美國宣教士最終將她帶到了耶穌基督身邊。

現在,即使廖智從膝蓋以下截肢,她依然表現她的舞蹈才華。事實上,當這些美國宣教士最近通過我們瓊妮之友國際殘疾人中心帶廖智來訪時,她熱情地分享了耶穌基督如何挽救她生命的見證,以及現在她如何想藉由舞蹈,來告訴國內的年輕人有關於她的救主。

當廖智在我的辦公室時,她跳了一段短舞。我們拍下她優雅舞姿的照片。她是一個帶着如此迷人的微笑的基督徒。在照片上,她穿戴著她的義肢跳舞。這個女人真是不凡!

我希望邀請廖智在中國的家庭休養營上表演。我們認為她對其他有殘疾孩子的家庭來說,將會是一個真正鼓舞人心的榜樣。我希望你能和我們一起為廖智禱告。用詩篇105篇來作為廖智的寫照是再好不過了!

“你們要稱謝耶和華,求告他的名,在萬民中傳揚他的作為。要向他唱詩歌頌,談論他一切奇妙的作為。”如果廖智現在分享,她也一定會說:”向祂跳舞,讚美祂!並在萬民中傳揚他的作為。

中國十四億人口,我們需要為許多像廖智一樣的年輕基督徒禱告。他們都有像廖智一樣有一顆領人歸向基督的心。今天這個人口爆炸的世界多麼需要他們這樣的人。

Updated: March 15, 2024 — 7:52 pm
生命之光廣播電台 © 2022