怎么祈祷,符合神的心意

如果最近我还没说过“谢谢”,现在我要说,谢谢你们愿意花几分钟听我说说,我感到非常地开心,也希望你们同样也会感到愉快,因为我们可以在受试炼时,彼此帮助。这样好吗? 我们就一起仰望上帝的帮助,把希望寄托在上帝的身上。

我们当然知道求健康、财富、好职位的祷告都是最自然不过的了。我们当然要为朋友这样来祈求。但是,我们若是有好好读上帝的话,就会明白一些更深远的事。我们可以用不同的方式为面対疾病,钱财和职业有难处的人祈祷。

举个例子来说,让我们谈谈癌症吧。当然我们会祈求得医治,不错,但也要用诗篇一一九篇一百四十节来使别人可以得到祈祷的福气。譬如,我们向神祷告说:我们已经查验了主的信实,我主我神,而你的仆人喜爱你的应许。

想到神这样的话语时,我不是可以更加有义意地为患癌症的朋友祷告说:“主耶稣啊,这癌症正在应验主在我们的朋友身上的应许,她患了癌症,而主给她的应许都是信实的。然而,她喜悦神的应许,因为她借着每次化疗后的检验报告和医生的检查,经历了主的信实”。

你明白了我的意思了吗?只要你用一段圣经经文当作祷告的依据,运用神的话来祷告,这真是一个好方法啊!

让我们来谈谈关于财务上的需要吧! 对!需要钱是要祷告的,不过箴言十五章十七节也勉励我们说:“用爱心吃素菜胜过存恨人的心吃肉。”因此,我们应当祈祷说: 主啊!经济上的祝福不是重点,而主的话“爱”才是重点。所以主啊,请让那些受财务所困扰的朋友,可以学到如何在穷困中生活!更加地靠主而生活。

你明白我的意思了吗? 再说一次 ,在祷告中要用神的话、要知道你的祷告要依照在圣经的观点 ,这样就不会走错了。你若是这样向神祷告,你就可以知道,你的祷告是符合神的旨意了。

我是这样为残疾的孩子们来祷告的。我用的是马太福音第十九章的经节,“耶稣告诉门徒说,要让小孩子到我这里耒”。所以,我祷告说,哦! 主耶稣,当你还在世上时,你常常关心小孩子们,我可以想像,主耶稣会是如何的对待一个手拿着拐杖的小孩,或者是一个双眼失明的小男孩。如果主耶稣对能走路又能看得见的小孩子都如此的关爱,那主耶稣的心,岂不是更加的热爱,那先天患了脊椎裂的珍妮娣和失明脑瘫的班杰明,这两位我的小朋友呢?

愿他们今天就能感受到,因你们为他们的祷告而有的祝福。 你们明白我的意思吗? 使用神的大能的话语来祷告,这是一个非常好的方法。愿神赐福予你!

生命之光广播电台 © 2022