永远不会超过你我所能负荷的

您好,我是琼妮·厄尔克森·多田。每年的十月份是国际乳腺癌意识月,而我就是在十月做完整个化疗疗程的。 经由扫描检查,癌细胞都已清除干净了,但是还需要继续追踪四年,才能确定癌症完全康复。

我得知自己患有癌症时,便查询是否也有和我一样四肢瘫痪并且患乳腺癌的人,但我却找不着。我甚至联系了华盛顿特区的国立卫生研究院,询问他们是否有四肢瘫痪的女性罹患乳腺癌的,以及患者的医疗统计数据。 他们回复说,“完全没有“。 但我仍然确信,一定有跟我有着相同经历的人,只是我还没有找着。

大家都说,同时要面对四肢瘫痪和化疗是非常不容易的事。有时候我在想,四肢瘫痪坐在轮椅上的我,又得了癌症,还要经历化疗的痛苦,这个十字架,对我是不是太过沉重了?

上帝啊!你确定你要这样对待我吗?上帝你要带我去哪里呢?领我走什麽样的道路呢? 然而,天父上帝,你在圣经中告诉我说,“除上帝以外,在天上我还能有谁呢?”

无论如何,“上帝有永生之道;我们还归从谁呢?” “没有上帝,我就什么也做不了。“上帝是活水江河与生命的粮。” 朋友,请把你的希望寄托在上帝你的救主身上。 上帝会拯救你,因为上帝拯救软弱和贫穷的人。

当我用上帝的话语来祷告时,上帝就赐下平安在我心里,保守我的心意,使我免于绝望、消沉。 上帝藉着我罹患癌症的经历来使我成长,使我继续能坚强地信靠祂。

有很多的基督徒已经被这个世界上的文化所影响,喜爱舒适、平顺的日子,以至于忘记了,圣经使徒行传14章22节中所说的,“我们进入上帝的国,必须经历许多艰难。”

你觉得上帝给了你过多的重担吗?你觉得这些困苦重担令你难以承受吗?你的情绪在崩溃的边缘吗?好吧, 让我们从圣经的经文中,得到医治和鼓励。

这节经文就是希伯来书10章35-37节中所说,“所以,你们不要丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了上帝的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的,并不迟延。”

而且我们在这个世界上所经历的痛苦,远远比不上那将来在天上的荣耀。所以今天请坚定你的信心,永不懈怠,你将会获得丰厚的赏赐!愿上帝祝福你!

生命之光广播电台 © 2022