名人說聖經

耶穌帶給人的恩典與真理折服人心。聖經形容耶穌的影響力時說到,耶穌使以色列人歸回上帝,祂又是外邦人的光。祂是萬主之主,祂是萬王之王。

上自皇帝總統,下到販夫走卒,人人在耶穌的救恩里得拯救享平安,大家在耶穌的真理中得着生命平安。真正認識耶穌的人,無不傾心把耶穌的道介紹給別人,就像聖經提摩太後書第一章13~14節說的,“你從我聽的那純正話語的規模,要用在基督耶穌里的信心和愛心,常常守着。從前所交託你的善道,你要靠着那住在我們裡面的聖靈牢牢地守着”。

耶穌平生說的話都被寫在聖經里。世界上沒有其他的書像聖經這樣的具有奇妙的感動力和激動力。凡把聖經當做一種寶藏的人,絕不會貧窮孤苦的。文學家歌德說,“我的道德生活和文學著作,都是從聖經得到啟示。聖經乃是我一生最可靠雄厚的資本,真是取之不盡、用之不竭的寶庫。”

美國總統亞當斯說,“不管從哪一個角度來看,無論是從啟示、歷史或是道德的眼光,聖經都是一部無價和無盡的寶藏。”前美國總統林肯說,“我信聖經是神給人最好的恩慈,從救主而來的一切好處,都是藉著聖經傳給我們的”。還說,“我是很了解讀經的好處,奉勸你憑理性過信仰,盡量抓住聖經的一切。這樣無論生死總會叫你做一個更好的人。”

哲學、神學家奧古斯丁說,“ 我要順服聖經的權威,聖經既不欺騙人,也不叫人受欺騙,因為聖經是我們腳前的燈,路上光。”解經家摩根說,“聖經是寶貴的。是藉著我們的知識的活動所發現的東西,那是屬靈的寶藏。”

拿破倫說,“聖經不止是一本書,而是一個活的生命話語,有能力勝過凡反對它的人。”文學家康德說,“聖經是為人類而寫的一本書,這本書的存在是人類所經歷的最大福利。凡想減少它價值的,不但是對人類一種犯罪的行為,而且是不討神喜悅的。人類一切的發現似乎是都是為了越加有力的證明聖經所含真理的目的而成就的。”科學家牛頓說,“在聖經裡面較之普通歷史,更有確切可信的標記。”

是的,無論日子光景如何,或疾病、或健康良好之時,人們總可以從聖經里得到安慰和有益的勸告。聖經好像是一扇窗戶一樣,從聖經可以望見永恆,並且使人得到永生的恩典。朋友,聖經是何等寶貴,對人們有何等大的祝福。盼望您擁有一本聖經,而且每天仔細的研讀,你必定會得到幫助!

生命之光廣播電台 © 2022