信望愛的奇蹟

人生的挑戰困境挫折不斷,這樣的景況中不斷得力迎戰,充滿信心,不氣餒,時常喜樂,可以說是個奇蹟。

聖經希伯來書12章1節開始說,“我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。信心是什麼呢? 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

信心就是相信所盼望的事情,有一天終會實現。雖然目前看不見有什麼結果,但是相信所盼望的事情,絕不會落空,有一天終必會實現的。在聖經裡面講到基督教的三寶,那就是在哥林多前書13章13節所說的寶貴的話語“信望愛”。這裡也被稱為愛的詩篇,或愛的詩歌。而信望愛最大的就是愛。保羅被聖靈充滿,啟示整個新約的總綱,那就是信望愛。我禱告的時候提到你,常為你感謝我的神,因聽說你的愛心,並你向主耶穌和眾聖徒的信心顯出功效。使人知道你們各樣善事都是為基督作的。

信心是什麼呢?那就是對神充滿着信心。信心是在內心深處緊緊的靠近神,並且完全相信祂的寶貴應許,單純、真誠的信靠神。“被神所愛的弟兄啊,我們知道你們是蒙揀選的,因為我們的福音傳到你們那裡不獨在乎言語,也在乎全能和聖靈,並充足的信心,你們是怎樣離棄偶像歸向神,要服事那又真又活的神”。

我們知道宇宙萬物都是從神而來的,祂是宇宙萬物的主宰,神也差遣祂的愛子耶穌為我們受苦受難,也為我們復活。所以我們要仰望祂、信靠祂。”我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌”。

信心可以說是解除憂愁之心的良藥。信心和順服是蒙恩的要素。求祂按着祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等的闊高深,並知道這愛是過於人可以測度的。並叫神一切所充滿的充滿了你們”。

雅各書5章14-15節說,“你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免”。

是的,詩篇107篇20節也這樣說,“他發命令醫治他們。耶穌的名字何等奇妙,彼得約翰用信心說,“我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走。這個人他就立刻健壯了,就跳起來站着又行走,同他們進殿,走着讚美神。主耶穌的名是奇妙的、是寶貴的。

生命之光廣播電台 © 2022